Нидерланды обнародовали отчет о расследовании крушения MH17 в Донбассе

Следователи усомнились, была ли сбившая самолет ракета пущена намеренно

Следователи по делу о крушении Boeing в Донбассе изучают в качестве версии случайный пуск ракеты, сбившей самолет. Соответствующий отчет размещен на сайте прокуратуры Нидерландов в понедельник, 6 июня.

В опубликованном на сайте прокуратуры Нидерландов отчете указывается, что «важным вопросом для расследования является то, могла ли ракета быть запущена непреднамеренно». Следователи признали также, что не обладают достаточным опытом для расследования.

Ранее стало известно, что итоговые выводы следователи опубликуют осенью. Прокуроры, ведущие уголовное дело по факту сбитого самолета, отмечают, что расследование - в «очень продвинутой стадии». В пресс-релизе указывалось также, что прокуроры сделали «несколько запросов» об оказании правовой помощи в адрес некоторых стран, в том числе запросили данные в России о ракете «Бук».

Расследование крушения Boeing авиакомпании Malaysia Airlines MH17 над Донецкой областью Украины 17 июля 2014 года проводит совместная следственная группа под руководством Нидерландов с участием должностных лиц из Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины.

Новости партнеров