В рейтинг Forbes самых влиятельных женщин не попали звезды | Forbes.ru
$59.44
69.77
ММВБ2130.39
BRENT62.03
RTS1128.72
GOLD1277.95

В рейтинг Forbes самых влиятельных женщин не попали звезды

читайте также
+103 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +266 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +26 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +1 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +1 просмотров за суткиСанация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление +4 просмотров за суткиЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка +3 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «Я всю жизнь мечтала работать учительницей французского языка» Эльвира Набиуллина о санации банков и упреках банкиров Эльвира Набиуллина о курсе рубля
Новости #Анджелина Джоли 06.06.2016 18:35

В рейтинг Forbes самых влиятельных женщин не попали звезды

Из россиянок в список вошла только председатель Центробанка Эльвира Набиуллина

В опубликованный 6 июня рейтинг Forbes самых влиятельных женщин мира в 2016 году не вошли звезды шоу-бизнеса, которые присутствовали в нем год назад. Из списка этого года пропали Эмилия Кларк, исполнительница роли Дейнерис Таргариен в популярном сериале «Игра престолов», киноактриса и филантроп Анджелина Джоли и певица Тейлор Свифт.

Их исчезновение из списка объясняется не изменением их статуса, а скорее усилением роли женщин, занявших лидирующие места в политике и имеющих потенциал расширить свое влияние как в их собственных странах, так и во всем мире, отмечает Forbes.

Одна из наиболее заметных потерь рейтинга — основатель биотехнологического стартапа Theranos Элизабет Холмс, состояние которой после обвинений в мошенничестве и последовавшего обрушения стоимости ее компании, по подсчетам Forbes, стало равно нулю. Список также покинули бывшая президент Аргентины Кристина Киршнер и временно отстраненная в этом году от власти из-за обвинений в коррупции президент Бразилии Дилма Русеф.

Список включает двадцать новых имен, включая семь лидеров стран, пять гендиректоров компаний, двух миллиардеров, трех судей Высшего суда США. 61-е место заняла 46-летняя Чжоу Чиньфей из Гонконга, которая после IPO в марте 2015 года ее компании Lens Technologies, специализирующейся на выпуске дисплеев для смартфонов, стала самой богатой женщиной-основателем стартапа с состоянием $8,5 млрд. В мировом рейтинге миллиардеров она занимает 205-ю строчку.

Среди россиянок в рейтинг самых влиятельных женщин попала только председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, которая заняла в нем 56-е место.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться