Россия объяснила отказ выдать Януковича Украине | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.59
RTS1166.09
GOLD1289.08

Россия объяснила отказ выдать Януковича Украине

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году В изгнании: 10 свергнутых правителей, нашедших убежище за рубежом Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes Янукович инициировал досрочные президентские выборы Украина: эмиграция надежды
Новости #Виктор Янукович 06.06.2016 18:41

Россия объяснила отказ выдать Януковича Украине

Россия отказалась выдавать Украине экс-президента Украины Виктора Януковича, поскольку считает его уголовное преследование политически мотивированным, сообщает РБК в понедельник, 6 июня, со ссылкой на ответ Генпрокуратуры на запрос издания.

В надзорном ведомстве пояснили, что ходатайство об экстрадиции бывшего украинского президента, которое российские власти получили в феврале 2015 года, было отклонено на основании статьи 3 Европейской конвенции о выдаче.

Соответствующая статья перечисляет случаи, когда государство вправе отказаться выдавать гражданина, подозреваемого в политических преступлениях.

Запрос о выдаче Януковича Киев направил Москве после того, как Интерпол объявил его в международный розыск. В середине мая представитель Генпрокуратуры Украины (ГПУ) Сергей Горбатюк заявил об отказе российской стороны выдать Януковича. В связи с этим украинская сторона решила настаивать на допросе бывшего украинского президента в России.

На Украине в отношении экс-президента расследуют 30 уголовных дел, среди которых дело о причастности к событиям на Майдане, деятельности преступной организации, растрате и завладением земель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться