В Госдуме хотят запретить иностранцам анализировать телеаудиторию | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

В Госдуме хотят запретить иностранцам анализировать телеаудиторию

читайте также
+1712 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +856 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1278 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +16721 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +6908 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10393 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2 просмотров за суткиЦифровой Керимов: бизнесмен хочет заработать на биткоинах Без лица: почему не все врачи рады громкой операции Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Игорь Малашенко: «Я оказался вычеркнут из списка живущих, но сам этого не делал» Страшнее фантазии: как Первый канал отреагировал на обвинения во лжи Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды В очереди за Первым Телевизор Олимпиады и Украины: что смотрит страна Нешуточные деньги: как глава КВН зарабатывает на веселых и находчивых Нешуточные деньги Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд «С насильственными смертями в биографии Березовского много странных совпадений» «Первый в истории случай ядерного терроризма»: чего ждать от судебного следствия по делу Литвиненко Отдельно взятый телеканал Прецедент Березовского
Новости #Андрей Луговой 06.06.2016 19:11

В Госдуме хотят запретить иностранцам анализировать телеаудиторию

Депутат Андрей Луговой внес законопроект, который призван радикально изменить систему телеизмерений в России, сообщил «Коммерсантъ». Если документ будет принят, то принадлежащим иностранцам компаниям запретят измерять телевизионную аудиторию для продажи телерекламы, а делать это сможет только компания, прошедшая государственную аккредитацию.

Делается это в целях «прозрачности и достоверности» телеизмерений в России, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Телеизмерителей может быть несколько, они могут исследовать аудитории телеканалов в любых средах вещания, включая интернет. Предполагается, что и телеканалы, и рекламодатели должны будут использовать только данные аккредитованных организаций.

Сейчас измерениями телевизионной аудитории в России занимается компания TNS Russia, которая входит в британский рекламный холдинг WPP. К этой компании регулярно возникают вопросы у телекомпний — в частности, «Первый канал» не признает поставляемые TNS данные.

Работающие на телевизионном рынке компании в 2014 году планировали сменить официального телеизмерителя, передав функции TNS Russia российскому Индустриальному комитету по телеизмерениям, созданной по инициативе Михаила Лесина. Однако в конце концов сами телеканалы и рекламодатели не смогли договориться об этом.

Как говорится в тексте законопроекта, изложенные в нем поправки должны вступить в силу с 1 января 2017 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться