Порошенко поручил разработать новый список санкций по Крыму

Президент Украины Петр Порошенко поручил проработать вопрос о введении санкций в отношении тех, кто, по его мнению, препятствует деятельности СМИ и журналистов в Крыму. Об этом глава государства сообщил в понедельник, 6 июня, в своем Facebook.

«Поручил проработать вопрос о применении персональных санкций в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении средств массовой информации, журналистов и к нарушениям законодательства о свободе слова на территории Автономной республики Крым и города Севастополя», - сообщил украинский лидер.

16 марта 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу присоединения к России. В нем участвовали более 80% жителей региона, имеющих право голоса. За присоединение к России проголосовали 96,7% и 95,6%, соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии республики Крым и Севастополя в состав страны. 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием. Украина признать Крым частью России отказалась.

Новости партнеров