Россельхознадзор допустил запрет реэкспорта овощей и фруктов через ЕС | Forbes.ru
$59.08
69.7
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1294.10

Россельхознадзор допустил запрет реэкспорта овощей и фруктов через ЕС

читайте также
+1587 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +357 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +244 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +320 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +81 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +26 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +41 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +6 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +1 просмотров за суткиМожет ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е +11 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +3 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +5 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Россия 06.06.2016 21:22

Россельхознадзор допустил запрет реэкспорта овощей и фруктов через ЕС

Россельхознадзор допустил запрет реэкспорта овощей и фруктов через ЕС, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 6 июня, со ссылкой на заместителя главы Россельхознадзора Юлию Швабаускене.

«Можем запретить реэкспорт овощей и фруктов через страны ЕС, так как подозреваем их в том, что они способствуют поставкам санкционной продукции под видом продукции из африканских стран», - пояснила заместитель руководителя ведомства.

Она уточнила, что подозрение у ведомства вызывает продукция, которая идет в сопровождении фитосанитарных сертификатов Бенина, Йемена, Гвинеи-Бисау, Нигерии, Буркина-Фасо. Вопросы возникают также к Камеруну, Демократической Республике Конго и Мозамбику, отметила она. Такая продукция следует из Голландии и Бельгии через Белоруссию.

Собеседница агентства пояснила, что у Россельхознадзора отсутствует документальное подтверждение маршрута этих грузов, потому, в частности, возникают подозрения, что продукция идет из санкционных стран. Она добавила, что ведомство запросит переговоры с европейскими коллегами для переговоров по этой ситуации.

Швабаускене не исключила, что российская сторона будет настаивать на заключении допсоглашения с ЕС, которое бы подтверждало перемещение грузов из стран, в том числе и африканских, на которые не распространяется российское продовольственное эмбарго.

Этот вопрос будет также обсуждаться с главой государственной инспекции по семеноводству и карантину растений Белоруссии Александром Пискуном 7 июня, добавила она. Это связано с тем, что через Белоруссию идут основные потоки реэкспортной продукции, подытожила заместитель главы ведомства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться