Генпрокуратура РФ поручила провести прокурорские проверки мест массового пребывания | Forbes.ru
$58.39
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.21
RTS1158.62
GOLD1291.47

Генпрокуратура РФ поручила провести прокурорские проверки мест массового пребывания

читайте также
+13 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +69 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +276 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +29 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +454 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +647 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +390 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +399 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +92 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1482 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +3237 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2440 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +468 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1982 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +51 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1126 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1009 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +7816 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +4443 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4777 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 05.12.2009 16:09

Генпрокуратура РФ поручила провести прокурорские проверки мест массового пребывания

5 декабря. IFX-News - Генпрокуратура РФ поручила провести прокурорские проверки мест массового пребывания граждан на соблюдение правил пожарной безопасности. Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, по итогам экстренного совещания "прокурорам предписано незамедлительно организовать совместно с территориальными подразделениями МЧС России и другими органами контроля комплекс мер по обеспечению безопасности граждан в местах их массового пребывания". При этом предписано обратить особое внимание на соблюдение органами государственной власти и местного самоуправления, организациями всех форм собственности норм и правил пожарной безопасности, порядка хранения, реализации и использования пиротехнических изделий, обеспечение общественного порядка и наличие сил и средств в случае эвакуации людей.
Прокурорские проверки будут проводиться до 15 декабря 2009 года. Прокурорам поручено по всем выявленным нарушениям принимать установленные законом меры реагирования, вплоть до направления материалов проверок в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовных дел.
В ночь на 5 декабря в кафе-баре "Хромая лошадь", расположенном по адресу: г.Пермь, ул.Куйбышева, д.9, произошло возгорание. Более 100 человек погибли, более 130 были госпитализированы. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение внутри помещения с пиротехническими средствами. По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.219 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Расследование уголовного дела взял под личный контроль генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться