05.12.2009 16:09

Генпрокуратура РФ поручила провести прокурорские проверки мест массового пребывания

5 декабря. IFX-News - Генпрокуратура РФ поручила провести прокурорские проверки мест массового пребывания граждан на соблюдение правил пожарной безопасности. Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, по итогам экстренного совещания "прокурорам предписано незамедлительно организовать совместно с территориальными подразделениями МЧС России и другими органами контроля комплекс мер по обеспечению безопасности граждан в местах их массового пребывания". При этом предписано обратить особое внимание на соблюдение органами государственной власти и местного самоуправления, организациями всех форм собственности норм и правил пожарной безопасности, порядка хранения, реализации и использования пиротехнических изделий, обеспечение общественного порядка и наличие сил и средств в случае эвакуации людей.
Прокурорские проверки будут проводиться до 15 декабря 2009 года. Прокурорам поручено по всем выявленным нарушениям принимать установленные законом меры реагирования, вплоть до направления материалов проверок в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовных дел.
В ночь на 5 декабря в кафе-баре "Хромая лошадь", расположенном по адресу: г.Пермь, ул.Куйбышева, д.9, произошло возгорание. Более 100 человек погибли, более 130 были госпитализированы. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение внутри помещения с пиротехническими средствами. По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.219 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Расследование уголовного дела взял под личный контроль генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Новости партнеров