Украина назвала условия закупок газа у России | Forbes.ru
$59.13
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.14
RTS1147.61
GOLD1281.21

Украина назвала условия закупок газа у России

читайте также
+2614 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +82 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +103 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +19 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +26 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +11 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика
Новости #Газпромбанк 07.06.2016 08:49

Украина назвала условия закупок газа у России

Фото Danil Shamkin / NurPhoto via ZUMA Press / ТАСС
«Газпром» должен предложить «Нафтогазу» более выгодную цену, чем европейским покупателям

Украина может возобновить закупку газа у России, если «Газпром» пойдет на изменение контракта, предложив более выгодную цену, нежели в Европе, сообщает РИА Новости во вторник, 7 июня, со ссылкой на заявление главы «Нафтогаза» Андрея Коболева.

«Если «Газпром» согласится внести временные изменения к существующему контракту, который является невыгодным и нерыночным, с целью приведения цены до уровня, который хоть как-то приближен к рыночному», - пояснил Коболев, отвечая на соответствующий вопрос.

Он добавил, что цена на газ должна быть ниже, чем та, которую Киеву предлагают европейские партнеры. «То, с точки зрения минимизации расходов потребителей, будет правильно покупать этот газ с восточного направления», — пояснил глава «Нафтогаза». «Диалог сейчас ведется по этому поводу, он в процессе», — заметил он.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик сообщил, что если бы цена на газ из России формировалась, исходя из экономических показателей, то топливо для Украины стоило бы $130-132 за 1000 кубометров. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, в свою очередь, не исключил закупку газа у «Газпрома» на кредитные средства Всемирного банка.

Киев перестал закупать российский газ в конце ноября 2015 года. Теперь страна импортирует транзитный газ из ЕС, поясняя, что его цена ниже. В «Нафтогазе» ранее озвучивали цифру в $198 за 1000 кубометров. В то же время российский министр энергетики Александр Новак говорил, что цена «Газпрома» на второй квартал составляет менее $180.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться