ВЭБ решил избавиться от активов на 180 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЭБ решил избавиться от активов на 180 млрд рублей

читайте также
+131 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +55 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +22 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +22 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиУходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +3 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +18 просмотров за суткиПринцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк +1 просмотров за суткиКрай рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США
Новости #Газпром 07.06.2016 09:35

ВЭБ решил избавиться от активов на 180 млрд рублей

Фото REUTERS / Maxim Zmeyev
Госкорпорация также запишет 1,5 трлн рублей в качестве непризнанных убытков

Внешэкономбанк решил расстаться со всеми дочерними банками и структурами, а также другими активами на сумму до 180 млрд рублей, сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 7 июня, со ссылкой на датированный маем проект стратегии ВЭБа. Детали проекта газете рассказал источник, близкий к ВЭБу, и подтвердил собеседник в одном из профильных ведомств. 

ВЭБ намерен также признать кредиты на 1,5 трлн рублей «непризнанным убытком», в число которых входит расходы на Олимпиаду в Сочи в 2014 году. Издание уточняет, что разработка стратегии находится в финальной стадии. Сейчас ее основные положения обсуждаются в правительстве и профильных ведомствах.

Газета отмечает, что среди активов на продажу — ADR «Газпрома» на сумму до 132 млрд рублей, акции ММВБ на 13 млрд рублей, а также возвраты по проблемным активам на 20 млрд рублей. С учетом обещанной правительством докапитализации на 150 млрд рублей и выплат по текущему портфелю на 110 млрд рублей, организация может получить до 440 млрд рублей.

Оставшиеся 120 млрд рублей, которые необходимы для выплат 550 млрд рублей обязательств госкорпорации, могут быть покрыты за счет привлечения клиентских средств. Итоговый вариант стратегии могут внести на рассмотрение наблюдательного совета ВЭБа уже в конце июня, пишет «Коммерсантъ».

ВЭБ решил также «немедленно» вывести из группы следующие дочерние организации: РФПИ, Корпорацию развития Северного Кавказа, Фонд Дальнего Востока, МСП-банк. ВЭБ откажется от «Глобэкса», Связь-банка, белорусского БелВЭБом, украинского Проминвестбанком, «Вэб-Азии» и «ВЭБ-Инноваций».

Таким образом, согласно подготовленному плану, в группе ВЭБа останутся «ВЭБ-Лизинг» (подвергнется существенной реструктуризации), «ВЭБ-Капитал», «ВЭБ-Инжиниринг», Фонд развития моногородов и Федеральный центр проектного финансирования. ВЭБ хотел также сохранить за собой Российский экспортный центр (РЭФ), включая ЭКСАР и Росэксимбанк, однако, согласно законопроекту «О поддержке экспорта из РФ», РЭЦ могут выделить из состава ВЭБа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться