МВД Казахстана отчиталось об убийстве в Актобе 13 боевиков | Forbes.ru
$58.3
69.61
ММВБ2161.17
BRENT63.44
RTS1166.09
GOLD1288.33

МВД Казахстана отчиталось об убийстве в Актобе 13 боевиков

читайте также
+5627 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +1913 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1755 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +2074 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +2402 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +4222 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +350 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Напоказ. Казахстан первым в СНГ принимает мировую выставку Expo Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей +1 просмотров за суткиКазахстан открыл в Сан-Франциско лабораторию для изучения технологий будущего +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +4 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +2 просмотров за суткиКак казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией +5 просмотров за суткиКак Москва ищет свое место в Центральной Азии Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Выстрелы на «парковке»: чем опасен для России казахстанский кризис Особенности постсоветского предпринимательства: Казахстан Казахстан в ВТО: что делать союзникам? Наследница Великой Степи: почему Назарбаев привел дочь в правительство Венский гамбит: почему Казахстан может оказаться в зоне турбулентности
Новости #Казахстан 07.06.2016 09:45

МВД Казахстана отчиталось об убийстве в Актобе 13 боевиков

МВД Казахстана сообщило об убийстве в рамках антитеррористической операции в Актобе (административный центр Актюбинской области) 13 боевиков и задержании еще восьмерых, сообщает «Интерфакс» во вторник, 7 июня, со ссылкой на заявление пресс-секретаря МВД Казахстана Алмаса Садубаева.

По его словам, убитые оказали «активное вооруженное сопротивление». В ходе операции четверо получили ранения, еще семеро объявлены в розыск, уточнил представитель ведомства. «Принимаются все меры по их задержанию», - подчеркнул Садубаев.

Ранее в ведомстве сообщили о 12 уничтоженных и девяти задержанных. Собеседник агентства уточнил, что «восемь подозреваемых задержаны, их причастность к нападению проверяется».

Он добавил, что ночь в городе в целом прошла спокойно. Предприятия и общественный транспорт в Актобе работают в обычном режиме. «Весь личный состав органов внутренних дел страны продолжает вести службу в усиленном режиме», - в то же время заметил он.

5 июня в Актобе группа вооруженных людей совершила нападение на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате нападения шесть человек погибли и 38 получили ранения, большинство из них — военнослужащие. Власти Казахстана признали произошедшее терактом.

После чего в городе был объявлен «красный» уровень террористической угрозы. Гражданам рекомендовалось не выходить на улицу и проявлять бдительность. 6 июня почти во всех областях страны на 40 суток ввели «желтый» уровень опасности. Власти попросили жителей с «пониманием отнестись к проводимой работе государственных органов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться