Джанет Йеллен намекнула на постепенное повышение ставки ФРС | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Джанет Йеллен намекнула на постепенное повышение ставки ФРС

читайте также
+11 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +2 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +4 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +2 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +17 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +4 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиПериод потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения +1 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? Двухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +4 просмотров за суткиЭкономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку +3 просмотров за суткиФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? +8 просмотров за суткиНачнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? Банк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? +1 просмотров за суткиЦель близка: как Банк России планирует удержать инфляцию в 4%? +2 просмотров за суткиРыночный оптимизм, или когда за доллар будут давать 52 рубля?
Новости #ФРС 07.06.2016 10:38

Джанет Йеллен намекнула на постепенное повышение ставки ФРС

Фото Bao Dandan / Xinhua via ZUMA Wire / ТАСС
Экономика продолжает развиваться, а потребители способны обеспечить рост расходов, считает глава ФРС

ФРС может повысить ставку, но точно не ранее сентября, сделали вывод опрошенные Bloomberg инвесторы и экономисты по итогам выступления главы ФРС Джанет Йеллен в понедельник.

В своем выступлении Йеллен ясно дала понять, что она вполне уверена в том, что экономическая ситуация позволит оправдать новое повышение процентной ставки. Однако сохраняются неопределенности, на устранение которых могут уйти несколько месяцев.

Глава ФРС подчеркнула, что экономика США, на ее взгляд, продолжает движение вперед, а потребители в состоянии обеспечить «значительный» рост расходов в этом квартале, чтобы стимулировать экономический рост в целом. Однако Йеллен не сказала, когда именно необходимо новое повышение ставки, таким образом практически исключив этот шаг в июне и повысив сомнения относительно июля.

Решение вопросов, которые поднимала Йеллен в своем выступлении, включая разочаровывающий майский отчет о занятости, слабую структуру инвестиционных расходов, международные риски и слабеющие инфляционные ожидания, может занять несколько месяцев, что делает менее вероятным повышение ставки на следующей неделе, отмечает агентство.

Число рабочих мест в США увеличилось в мае на 38 000, продемонстрировав минимальный рост за почти шесть лет, свидетельствуют данные, опубликованные в пятницу министерством труда. В то время как Йеллен несколько раз отмечала свою уверенность в «позитивных силах», которые поддержат рост занятости и в итоге инфляции, она предположила, что необходимо подтверждение этих тенденций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться