Шойгу отправился в Казахстан обсуждать противодействие терроризму | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Шойгу отправился в Казахстан обсуждать противодействие терроризму

читайте также
+2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Напоказ. Казахстан первым в СНГ принимает мировую выставку Expo Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей +1 просмотров за суткиКазахстан открыл в Сан-Франциско лабораторию для изучения технологий будущего +1 просмотров за суткиРакетный удар США по Сирии: основные факты и прогноз развития ситуации +4 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы Нефть, грабежи и налоги: бизнес-модель «Исламского государства» в графиках +2 просмотров за суткиКак казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией +4 просмотров за суткиКонец второго Кувейта: продовольственный кризис в Туркменистане +5 просмотров за суткиМосул будет взят: кто останется после ухода ИГИЛ Что будет с "Исламским государством" после потери территорий +5 просмотров за суткиКак Москва ищет свое место в Центральной Азии Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Выстрелы на «парковке»: чем опасен для России казахстанский кризис Особенности постсоветского предпринимательства: Казахстан Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе Исправленная ошибка: почему отзывают войска из Сирии Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии
Новости #Казахстан 07.06.2016 11:09

Шойгу отправился в Казахстан обсуждать противодействие терроризму

Министр обороны Сергей Шойгу в ближайшие дни проведет переговоры со своими коллегами в Астане и Ашхабаде, касающиеся региональной безопасности и противодействию терроризма, сообщил «Коммерсантъ». Эти темы будут обсуждаться на фоне стычек властей с радикальными исламистами в казахском Актобе и усиления «Исламского государства» в граничащем с Туркменией Афганистане.

В Казахстан Шойгу отправится уже 7 июня, а в среду он посетит Туркменистан, говорят источники газеты. Российский министр обороны и его центрально-азиатские коллеги обсудят вопросы оказания экстренной помощи в рамках ОДКБ. Однако речи о переброске российских частей в эти страны пока не идет, утверждает один из них.

В результате столкновений в Казахстане были убиты 13 и задержаны еще восемь боевиков, отчиталось МВД этой республики сегодня утром. Четверо исламистов получили ранения, еще семеро объявлены в розыск.

5 июня в городе Актобе в Западном Казахстане группа вооруженных людей напала на два оружейных магазина и воинскую часть. В результате шесть человек погибли и 38 получили ранения. Казахстанские власти признали произошедшее терактом, после чего в Актобе был объявлен «красный» уровень террористической угрозы.

Позже правоохранительные органы Костанайской области объявили в розыск 19 граждан, подозреваемых в причастности к теракту в Актобе. Большинство разыскиваемых — жители самого подвергшегося нападению города, самый старший из них родился в 1973 году, самый младший — в 1997-м.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться