Совет Европы обвинил Россию в «невыполнении рекомендаций» | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2154.07
BRENT63.24
RTS1153.91
GOLD1283.78

Совет Европы обвинил Россию в «невыполнении рекомендаций»

читайте также
+2258 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +315 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +169 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +92 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +82 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +42 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +11 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +23 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +16 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +13 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +29 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +6 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Россия 07.06.2016 11:28

Совет Европы обвинил Россию в «невыполнении рекомендаций»

Европейская Комиссия против расизма и нетерпимости (ЕКРИ) — независимый орган Совета Европы — представила доклад, в котором заявила, что Россия не выполнила ни одну из выдвинутых ранее в ее адрес рекомендаций, сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 7 июня.

Все эти рекомендации носили приоритетный характер, подчеркнули в организации. В ЕКРИ уточнили, что «особенное беспокойство» у европейцев вызывает ситуация, которая сложилась в отношении лиц без гражданства, которые в основном являются гражданами бывшего СССР.

«Они сталкиваются с многочисленными препятствиями в связи с тем, что не имеют действительных документов на жительство, в том числе, в связи с содержанием под стражей в специальных учреждениях для временного содержания иностранных граждан на срок до двух лет», — подчеркивается в документе.

В докладе со ссылкой на данные сайта ФМС России указывается, что с 2007 года в законопроект по упрощению получения вида на жительство не было внесено никаких изменений. Комиссия отмечала, что у нее «нет никакой дополнительной информации об этом».

В своем последнем докладе от 2013 года Комиссия рекомендовала российской стороне решить вопрос с регистрацией людей без гражданства. В документе говорилось, что власти должны «найти пути выявления тех российских граждан, неграждан и лиц без гражданства, которые сталкиваются с препятствиями в рамках процедуры регистрации места жительства». Москва, по мнению ЕКРИ должна была облегчать их регистрацию «таким образом, чтобы им не было отказано в доступе к их правам».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться