Миллер рассказал о просьбе «Нафтогаза» возобновить поставки газа на Украину | Forbes.ru
$58.42
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.13
RTS1159.11
GOLD1290.16

Миллер рассказал о просьбе «Нафтогаза» возобновить поставки газа на Украину

читайте также
+1223 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +926 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +82 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +98 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +79 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +17 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +15 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море
Новости #Украина 07.06.2016 12:30

Миллер рассказал о просьбе «Нафтогаза» возобновить поставки газа на Украину

«Газпром» получил от «Нафтогаза Украины» письменное предложение начать поставки российского газа на Украину, заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. «Нафтогаз» намерен покупать российский газ во втором полугодии этого и в первом квартале нынешнего года, цитирует его РБК.

Готов ли «Газпром» возобновить поставки и на каких условиях, Миллер не сказал. Он лишь отметил, что Украине действительно необходим российский газ. «Суточный объем реверса из Европы сократился в июне в 6,4 раза по сравнению с маем, и в 16,8 раза по сравнению с апрелем»,— сказал он.

Украина перестала закупать российский газ с 1 апреля 2016 года после окончания действия «зимнего пакета», согласно которому «Нафтогаз» покупал у «Газпрома» газ со скидками. Ранее украинские власти не раз говорили, что намерены вовсе отказаться от закупок газа у «Газпрома», заменив его поставками из Европы и наращиванием собственной добычи.

Сегодня утром предправления «Нафтогаза» Андрей Коболев, однако, заявил, что Украина готова возобновить поставки газа в России, однако только в том случае, если цена на него будет ниже, чем для европейских потребителей. «Газпром» должен согласиться на временные изменения к существующему контракту, который является невыгодным и нерыночным, подчеркнул Коболев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться