АСВ попросит у Центробанка очередные 100 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

АСВ попросит у Центробанка очередные 100 млрд рублей

читайте также
+12 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны
Новости #Центробанк 07.06.2016 12:49

АСВ попросит у Центробанка очередные 100 млрд рублей

Совет директоров агентства рассмотрит этот вопрос на следующей неделе

Агентство по страхованию вкладов намерено обратиться в Центробанк за очередным кредитом на 100 млрд рублей для пополнения фонда страхования вкладов, заявил в интервью «Интерфаксу» замминистра финансов Алексей Моисеев. Соответствующий вопрос совет директоров агентства рассмотрит в середине июня, отметил он.

Сейчас риски для системы страхования вкладов представляют 77 российских банков, рассказывал в конце мая зампред Центробанка Михаил Сухов. Регулятор ограничил прием вкладов для 72 из банков, в пяти — установил ограничения на предлагаемый уровень процентной ставки.

С 2005 года из-за действий глав разорившихся банков причиненный их клиентам ущерб превысил 550 млрд рублей, отчиталось в марте АСВ. Всего с 2005 года под управление АСВ перешло около 500 несостоятельных банков. В среднем реальная стоимость активов в обанкротившихся банках составляет лишь 10% от заявленной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться