Посол назвал спекуляциями сообщения о признании России угрозой для Германии

«Белая книга», которая описывает угрозы для Германии, еще не опубликована; все цитаты из нее являются спекуляциями, сообщает РИА Новости во вторник, 7 июня, со ссылкой на заявление посла ФРГ в России Рюдигера фон Фрича.

Дипломат заметил, что в российской военной стратегии НАТО значится противником, а Германия входит в альянс. «Давайте не будем обращать внимание на пропаганду и давайте заниматься нашими прекрасными проектами, в частности молодежными обменами», — отметил фон Фрич.

Ранее газета Die Welt сообщила, что Берлин впервые с 2006 года решил обновить руководство по политике национальной безопасности - «Белую книгу». Подготовленный минобороны ФРГ 80-страничный документ был скорректирован, в частности, в нем Россия теперь считается не партнером, а соперником Германии.

6 июня в Кремле, комментируя сообщения СМИ, выразили обеспокоенность и сожаление по поводу планов немецких властей признать Россию своим соперником. Глава МИД России Сергей Лавров, в свою очередь, призвал Берлин взвесить все за и против, прежде чем переводить Россию в разряд соперников.

Новости партнеров