Путин признался в нежелании читать книги о себе

Президент России Владимир Путин посетил во вторник презентацию книги журналиста из Германии Хуберта Зайпеля «Путин. Логика власти», где признался, что не читает написанные о нем книги, сообщило агентство ТАСС.

После того, как Зайпель подарил ему книгу, Путин отметил, что не прочитал ни одной книги о себе. «И так все знаю», — пояснил глава государства на презентации книги, которая прошла в штаб-квартире международного информагентства «Россия сегодня», которому исполняется 75 лет.

Российский президент удивился, зачем Зайпель «это делает» — пишет книги о Путине. По мнению главы государства, если Зайпель написал правду, то он за нее «получит». А если написал так, как хотят те, где он работает, то у него «все будет нормально».

Ранее, 3 июня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков похвалил издание в трех томах речей Путина. «В любом случае, некая систематизация выступлений президента для тех, кто этим интересуется, это всегда позитивно», — заявил Песков.

Журналисты напомнили Пескову, что в истории России уже были периоды, когда речи политических лидеров выходили многотомными тиражами. В ответ представитель Кремля напомнил о рекордном уровне популярности и доверия населения, которым пользуется Путин не только в стране, но и за рубежом, что «не может не оставлять след в истории нашей страны, в истории мировой».

Зайпель ранее несколько лет был иностранным корреспондентом журналов Stern и Spiegel. В 2012 году для канала ARD он снял документальный фильм «Я, Путин. Портрет». В ноябре 2014 года журналист взял у Путина интервью об отношениях с Украиной для телеканала ARD.

Новости партнеров