Популярность туризма среди россиян снизилась до уровня 2000 года | Forbes.ru
$58.47
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.22

Популярность туризма среди россиян снизилась до уровня 2000 года

читайте также
+414 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +10 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +4 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +186 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +10 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +6 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +3 просмотров за суткиПутешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +7 просмотров за суткиНа даче у Тинькова: астраханская рыбалка миллиардера +1 просмотров за суткиЧеловек отдыхающий. Не слишком ли много праздников у россиян Бой с ленью: 11 отелей для активного отдыха +5 просмотров за суткиВстать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +6 просмотров за суткиНалог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты +218 просмотров за суткиЗаведи себе кота: десять самых дорогих домашних животных +4 просмотров за суткиДавай сделаем это по-быстрому: моностудии для коррекции веса и формы +7 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +7 просмотров за суткиAlmaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice
Новости #отдых 07.06.2016 15:15

Популярность туризма среди россиян снизилась до уровня 2000 года

Каждый четвертый россиянин этим летом не поедет отдыхать, хотя еще в прошлом году не  собирались отдыхать лишь 19% сограждан, сообщил сегодня «Левада-центр», ссылаясь на данные проведенного в конце мая этого года опроса. Это самый высокий показатель с 2000 года.

Еще 20% россиян сказали, что во время отпуска останутся дома и займутся своими делами, тогда как год назад таких было 27%. На дачу отправятся 21% россиян, хотя в предыдущие три года такое желание изъявляли 22% опрошенных.

За границу этим летом на отдых хотят поехать только 3% россиян, хотя еще год назад этот показатель был вдвое выше. Еще по 1% отравятся в другие страны бывшего СССР. Черноморское побережье Кавказа привлекает 5% россиян, Крым — 4%, еще 7% намерены отправиться в другие регионы России.

В прошлом году зарубежный туризм испытал крупнейший спад спроса с 1998 года: на отдых в другие страны выехало на 31,3% меньше россиян, чем годом ранее, отчитывался в мае Российский союз туриндустрии. Прошедший год стал самым трудным за всю историю существования частного туристического бизнеса в России, отмечала эта организация.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться