Популярность туризма среди россиян снизилась до уровня 2000 года

Каждый четвертый россиянин этим летом не поедет отдыхать, хотя еще в прошлом году не собирались отдыхать лишь 19% сограждан, сообщил сегодня «Левада-центр», ссылаясь на данные проведенного в конце мая этого года опроса. Это самый высокий показатель с 2000 года.

Еще 20% россиян сказали, что во время отпуска останутся дома и займутся своими делами, тогда как год назад таких было 27%. На дачу отправятся 21% россиян, хотя в предыдущие три года такое желание изъявляли 22% опрошенных.

За границу этим летом на отдых хотят поехать только 3% россиян, хотя еще год назад этот показатель был вдвое выше. Еще по 1% отравятся в другие страны бывшего СССР. Черноморское побережье Кавказа привлекает 5% россиян, Крым — 4%, еще 7% намерены отправиться в другие регионы России.

В прошлом году зарубежный туризм испытал крупнейший спад спроса с 1998 года: на отдых в другие страны выехало на 31,3% меньше россиян, чем годом ранее, отчитывался в мае Российский союз туриндустрии. Прошедший год стал самым трудным за всю историю существования частного туристического бизнеса в России, отмечала эта организация.

Новости партнеров