Минобрнауки запланировало открыть военные кафедры в вузах Крыма | Forbes.ru
$58.43
69.7
ММВБ2157.46
BRENT63.43
RTS1163.11
GOLD1290.39

Минобрнауки запланировало открыть военные кафедры в вузах Крыма

читайте также
+3078 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +89 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +3 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +7 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиМожно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России
Новости #Крым 07.06.2016 16:48

Минобрнауки запланировало открыть военные кафедры в вузах Крыма

Фото Дмитрия Рогулина / ТАСС
Военные кафедры готовятся к открытию в Крымском федеральном университете имени Вернадского и Севастопольском госуниверситете

Министерство образования и науки России планирует открыть военные кафедры в вузах Крыма и Севастополя, сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По распоряжению российского правительства готовятся к открытию военные кафедры в Крымском федеральном университете имени Вернадского и Севастопольском государственном университете. 

В Минобрнауки рассказали о проводимой плановой работе по установлению числа граждан, проходящих военную подготовку по заказа Минобороны.

Ранее во вторник, 7 июня, газета «Известия» сообщила о том, что Минобороны предложило упразднить военные кафедры в вузах. Первый зампред комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев рассказал изданию, что нужды в кафедрах, готовящих невостребованных в армии специалистов, нет. В связи с этим Минобороны подготовило законопроект о ликвидации военных кафедр. Список вузов, где они будут закрыты, должен быть представлен в ближайшее время. «Армия меняется технически, поступает современная военная техника, и нужны подготовленные люди, которые могут с ней обращаться», — пояснил депутат.

«Очевидно, что автор под выдуманную им псевдосенсацию «натягивал» содержание, даже не утруждая себя разобраться в сути вопроса», — прокомментировал эти слова статс-секретарь — замминистра обороны генерал армии Николай Панков. Он подчеркнул, что информация, изложенная в газете "Известия", не имеет ничего общего с истиной.

По словам замминистра обороны, за последние три года количество действующих учебных военных центров и военных кафедр в вузах увеличилось с 68 до 72. И завершается проработка вопроса об открытии в ближайшее время военных кафедр еще в трех федеральных вузах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться