Меркель не поняла обвинений Турции из-за признания геноцида армян | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Меркель не поняла обвинений Турции из-за признания геноцида армян

читайте также
+135 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +84 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +223 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +15 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +4 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +4 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +2 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +4 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +18 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +3 просмотров за суткиГельмут Коль – бюргер, который изменил Германию +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции
Новости #Германия 07.06.2016 17:33

Меркель не поняла обвинений Турции из-за признания геноцида армян

Фото Imago / TASS
Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил немецких парламентариев турецкого происхождения, которые проголосовали за резолюцию, в отсутствии патриотизма

Канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала обвинения Анкары в адрес депутатов немецкого бундестага, признавших геноцид армян в Османской империи в 1915 году, назвав подобные претензии непонятными, сообщило во вторник агентство Reuters.

"Все без исключения депутаты немецкого бундестага были избраны в ходе свободных выборов и обвинения и заявления, которые сейчас делаются турецкой стороной, непонятны", — сказала Меркель в ходе совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Меркель подчеркнула, что лично выступает за начало прямых переговоров между Арменией и Турцией. 

2 июня депутаты бундестага большинством голосов приняли резолюцию о признании преступлений против армян в 1915 году в Османской империи геноцидом. Против резолюции проголосовал один парламентарий. Еще один депутат при голосовании воздержался.

Сразу после этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил немецких парламентариев турецкого происхождения, которые проголосовали за резолюцию, в отсутствии турецкой «крови в жилах». Он пригрозил, что решение бундестага серьезно повлияет на турецко-немецкие отношения.

Турция отозвала для консультаций своего посла в Германии. Посол Германии в Анкаре был вызван в турецкий МИД. 

Турция не признает геноцид армян и протестует против признания его другими странами.

Первыми геноцид армян признали Великобритания, Франция и Российская империя еще в 1915 году. Вторая волна признания началась с конца 1990-х годов, с тех пор геноцид признали более двух десятков государств и почти все штаты США (однако не США в целом).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться