Аудиторы нашли недостачу в $50 млрд в государственной нефтяной компании Анголы | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1289.99

Аудиторы нашли недостачу в $50 млрд в государственной нефтяной компании Анголы

читайте также
+4487 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +517 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +472 просмотров за суткиНовый курс: дочь бывшего президента Анголы лишилась должности в госкомпании Sonangol +353 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +102 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +244 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +67 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +14 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +71 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +8 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +4 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +6 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +17 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +12 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +16 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +12 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +7 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +5 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +9 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +23 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя
Новости #нефть 07.06.2016 18:03

Аудиторы нашли недостачу в $50 млрд в государственной нефтяной компании Анголы

Международный аудит ангольской нефтяной госкомпании Sonangol выявил недостачу в размере $50 млрд, пишет Bloomberg со ссылкой на ангельскую газету Valor Economico. Стоимость ряда активов Sonangol оказалась завышена, а ряд контрактов не отвечает интересам государства. Кроме того, компания утаивала деньги от государства, выяснили аудиторы.

Sonangol долгие годы критиковали за непрозрачную структуру, отмечает РБК. В прошлом году Ангола заняла одно из последних мест в рейтинге восприятия коррупции, опубликованном Transparency International.

Находящийся у власти на протяжении почти 37 лет президент Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуш в конце прошлой недели уволил весь топ-менеджмет Sonangol и назначил во главе компании свою дочь, 43-летнюю Изабель душ Сантуш — уроженку Баку, чьей матерью является бывшая гражданка СССР, а ныне — подданная Великобритании Татьяна Куканова.

Сама Изабель душ Сантуш, выступая вчера на пресс-конференции, отказалась комментировать опубликованные Valor Economico данные.

Ангола является одним из наиболее бедных членов ОПЕК. Страна серьезно пострадала в результате падения цен на нефть, продажи которой обеспечивают наполнение двух третей бюджета и до 95% валютной выручки. Из-за падения цен на нефть в течение последних лет страна была существенно девальвировать свою валюту и обратиться за финансовой помощью в МВФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться