Госдума обязала российские компании раскрывать бенефициаров | Forbes.ru
$59.21
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1282.04

Госдума обязала российские компании раскрывать бенефициаров

читайте также
+863 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +9 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +6 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»
Новости #Дмитрий Медведев 07.06.2016 18:37

Госдума обязала российские компании раскрывать бенефициаров

Фото Александра Шалгина / ТАСС
Поправки в законодательство подготовлены в рамках реализации плана по деофшоризации и повышению прозрачности экономики

Нижняя палата на пленарном заседании приняла во втором и третьем чтениях законопроект, который обязывает зарегистрированные в России компании раскрывать по запросу федеральных органов власти данные о своих бенефициарах, которые прямо или косвенно контролируют от 25% капитала в компании, сообщил «Слон.ру».

Все российские компании будут обязаны не реже раза в год получать информацию о своих владельцах. Эти данные должны храниться как минимум пять лет. Правительство своими подзаконными актами определит, кто именно сможет получать такую информацию, а также каков будет порядок ее получения.

Если компания откажется исполнять требования закона, она будет оштрафована на сумму от 100 000 до 500 000 рублей. Должностным лицам такие нарушения грозят штрафом от 30 000 до 50 000 рублей.

Поправки в законодательство подготовлены в рамках реализации плана по деофшоризации и повышению прозрачности экономики, объяснял ранее Росфинмониторинг.

У российских властей регулярно возникают вопросы к работающим в России компаниям о том, кто именно их контролирует. Одним из наиболее громких случаев стал спор властей с аэропортом «Домодедово», который долгие годы отказывался назвать своих бенефициаров.

Конфликт обострился после совершенного в аэропорту в 2001 теракта, когда занимавший в то время должность президента России Дмитрий Медведев потребовал установить реальных бенефициаров «Домодедово». Официально единственным владельцем аэропорта Дмитрий Каменщик назвал себя лишь в 2013 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться