ВТБ потребовал признать банкротом сына Черномырдина

Банк ВТБ потребовал признать банкротом сына бывшего премьер-министра России Виктора Черномырдина Виталия, следует из картотеки дел на сайте Арбитражного суда Москвы.

Суд зарегистрировал заявление 7 июня 2016 года. К производству оно пока не принято.

В банке ВТБ во вторник подтвердили, что должником по иску действительно является сын бывшего премьер-министра. "Мы подтверждаем, что речь о сыне Виктора Черномырдина", — заявили агентству РИА Новости в пресс-службе второго по величине активов госбанка.

Там пояснили, что банк подал заявление о признании Виталия Черномырдина банкротом, так как ООО "Крономет Рус", по займу которого он является личным поручителем, не исполняет кредитные обязательства. Сумму долга, послужившего поводом для обращения в суд с заявлением о банкротстве Виталия Черномырдина, в банке не сообщили.

Виктор Черномырдин возглавлял правительство страны с декабря 1992 по март 1998 года, а с 2001 по 2009 год был послом России на Украине. Затем спецпредставителем президента России по вопросам экономического сотрудничества с государствами — участниками СНГ. Он скончался в ночь на 3 ноября 2011 года на 73-м году жизни после продолжительной болезни. Черномырдин был похоронен на Новодевичьем кладбище.

Новости партнеров