Минобороны опровергло нарушение российским Ан-26 границ Эстонии | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2162.37
BRENT63.75
RTS1164.81
GOLD1288.84

Минобороны опровергло нарушение российским Ан-26 границ Эстонии

читайте также
Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории +5 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Женщина-президент: приятная неожиданность, но не для России «Э-государство»: почему Эстония победила в рейтинге посткоммунистических демократий 15 городов Европы для путешествий вдвоем Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России 10 самых странных налогов в мире Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова
Новости #Минобороны 07.06.2016 19:47

Минобороны опровергло нарушение российским Ан-26 границ Эстонии

Российский военный самолет Ан-26 не нарушал границ Эстонии и в ходе планового полета из Калининграда в Санкт-Петербург находился в международном воздушном пространстве, сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны России.

В военном ведомстве подчеркнули, что полет проходил по строго установленному маршруту, самолет от воздушной трассы не отклонялся и воздушное пространство Эстонии не нарушал. В Минобороны России заверили, что все это подтверждается материалами объективного контроля.

Пресс-служба ведомства отметила, что полеты самолетов российских Вооруженных сил "выполняются в полном соответствии со всеми международными договорами, касающимися использования воздушного пространства".  

Утром во вторник, 7 июня, министерство обороны Эстонии заявило в микроблоге в Twitter, что российский самолет Ан-26 нарушил воздушное пространство страны в районе эстонского острова Вайндло в Финском заливе. 

Самолет провел в воздушном пространстве менее одной минуты, говорилось По данным генштаба Сил обороны Эстонии, инцидент произошел в 09:51 по местному времени (09:51 мск). Всего Ан-26 находился в воздушном пространстве Эстонии менее минуты. При этом самолет не выходил на связь с эстонской службой обслуживания воздушного движения.

В связи с произошедшим МИД Эстонии вызвал российского посла в Таллине Александра Петрова, сообщило агентство DELFI. Ему была вручена нота протеста. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться