Путин прокомментировал отказ Польши от российского газа после 2022 года | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Путин прокомментировал отказ Польши от российского газа после 2022 года

читайте также
+459 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +256 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +27 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +63 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +15 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиМожет ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е +3 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +4 просмотров за суткиЭффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 07.06.2016 21:03

Путин прокомментировал отказ Польши от российского газа после 2022 года

Президент России Владимир Путин прокомментировал во вторник, 7 июня, планы польской госкомпании PGNiG не продлять после 2022 года контракт с «Газпром», пообещав предложить эти объемы газа другим партнерам в Европе, сообщило РИА Новости.

По словам главы государства, "Газпром" изучает возможности сделать оферту любым другим партнерам — и польским, и европейским — приобретать сегодняшние объемы для Польши на белорусско-польской границе после 2022 года, когда истекает контракт с PGNiG. 

"Это могут быть и польские компании, и немецкие, и австрийские, итальянские, французские, нам все равно", — заявил Путин  на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Он пояснил, что речь идет о заключении нового контракта на 10-15 лет. И выразил уверенность, что кто-нибудь да купит этот газ. А если нет, то ничего страшного не произойдет и Россия будет искать другие рынки.

"Может, израильтяне купят и будут продавать этот газ в Польше", — сказал глава государства.

 

31 мая представитель польского правительства по вопросам развития стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил, что Польша решила отказаться от закупок российского газа в рамках долгосрочного соглашения с «Газпромом». «Мы будем стремиться к ситуации, при которой долгосрочный контракт уйдет в прошлое», — пояснял Наимский. Он отметил, что, если цена российского газа будет «достаточно конкурентоспособной», то Варшава не исключает возможности его покупки, «но точно не в рамках долгосрочного соглашения».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться