Британский фрегат перехватил российскую подлодку в Северном море | Forbes.ru
$58.43
69.67
ММВБ2156.62
BRENT63.43
RTS1162.30
GOLD1288.78

Британский фрегат перехватил российскую подлодку в Северном море

читайте также
+3688 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +367 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +139 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +60 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +36 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +100 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +31 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +8 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +11 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +9 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +3 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +11 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall
Новости #Великобритания 08.06.2016 09:24

Британский фрегат перехватил российскую подлодку в Северном море

Корабль ВМС Великобритании перехватил для сопровождения в Северном море российскую подлодку, способную нести крылатые ракеты, сообщает телеканал Sky News в среду, 8 июня, со ссылкой на командира британского корабля Дэниэла Томаса.

По информации ВМС Великобритании, фрегат типа 23 перехватил подлодку, относящуюся к классу Kilo по терминологии НАТО (проект 877 «Палтус» или проект 636 «Варшавянка»).

«Обнаружение этой подлодки стало результатом совместным усилий с союзниками НАТО», - заявил собеседник телеканала. Он подчеркнул, следование за подобным судном является «обычной процедурой для Королевского флота Великобритании».

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, в свою очередь, заметил, что перехват российского судна указывает на то, что ВМС страны сохраняют бдительность в международных и территориальных водах, «чтобы защитить Великобританию и нас от потенциальных угроз».

Телеканал напоминает, что этот военный инцидент стал последним между странами. Ранее, в мае, британские истребители Typhoon перехватили несколько  российских военно-транспортных самолетов, которые оказались вблизи от Прибалтики. В оборонном ведомстве Великобритании указывали, что самолеты были перехвачены, поскольку не реагировали на запросы по радиосвязи и не передавали идентификационный код.

Ранее британский министр обороны заявлял о необходимости поднять расходы НАТО на оборону. Он подчеркивал, что каждый член альянса должен тратить на эти цели 2% от ВВП. В то же время, по словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, этим требованиям соответствуют лишь пять стран — США, Великобритания, Польша, Греция и Эстония.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться