ЦБ лишил лицензии московский банк «Финансовый стандарт» | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.31

ЦБ лишил лицензии московский банк «Финансовый стандарт»

читайте также
+14 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +8 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +2 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 08.06.2016 09:40

ЦБ лишил лицензии московский банк «Финансовый стандарт»

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Финансовый стандарт» (Москва), занимавшего 218-е место в банковской системе России, сообщает пресс-служба регулятора в среду, 8 июня. ЦБ отозвал также соответствующую лицензию у Небанковской кредитной организации «КредитАльянс» (Вологда).

Соответствующее решение было принято из-за того, что московский банк не исполнял федеральные законы о банковской деятельности и нормативные акты ЦБ. Кроме того, значение нормативов достаточности собственных средств  банка оказалось ниже 2%. Банк, по данным ЦБ, был неспособен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

«Финансовый стандарт» размещал средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных рискам резервов. Банк также оказался вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, отметили в Банке России.

Руководство и собственники кредитной организации, в свою очередь, не предприняли мер для того, чтобы нормализовать деятельность банка. Сейчас в «Финансовый стандарт» назначена временная администрация. Банк входит в систему страхования вкладов. Таким образом, физические лица, которые являлись вкладчиками банка, а также индивидуальные предприниматели могут рассчитывать на страховое возмещение в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Согласно данным отчетности, по величине активов «КредитАльянс» на первое мая занимал 680-е место в банковской системе страны. Эта кредитная организация не соблюдала требования нормативных актов ЦБ в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части качественного представления данных в уполномоченный орган. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться