ВТБ24 подал иск о банкротстве совладелицы Внешпромбанка | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВТБ24 подал иск о банкротстве совладелицы Внешпромбанка

читайте также
+16 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +9 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают +5 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +1 просмотров за суткиБегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +3 просмотров за суткиПять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства +1 просмотров за суткиЭкономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +2 просмотров за суткиЕще одни «народные» облигации: в чем плюсы и минусы ипотечных бумаг для населения? +1 просмотров за сутки9 лет за хищение 114 млрд: вынесен приговор экс-главе Внешпромбанка Ларисе Маркус +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов +2 просмотров за суткиОрганизационная анатомия: пять причин, почему умирают компании Война в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» +2 просмотров за суткиВместе сильнее: 600 кредиторов рухнувшего Пробизнесбанка добились победы в суде +2 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «По нашим оценкам, в следующем году наступит экономический подъем» +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов +1 просмотров за суткиПоляна Набиуллиной: Банк России получит полный контроль над АСВ +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор Среди держателей долга Внешпромбанка есть клиенты Сбербанка, ВТБ24 и БКС
Новости #банкротство 08.06.2016 10:12

ВТБ24 подал иск о банкротстве совладелицы Внешпромбанка

Фото ТАСС/ Максим Шеметов
Банк также хочет получить имущество Ларисы Маркус, ее мужа и брата Георгия Беджамова

Банк ВТБ24 подал в Арбитражный суд Москвы иск о признании банкротом совладелицы разорившегося Внешпромбанка Ларисы Маркус, пишет газета «Ведомости». Первое заседание по этому делу назначено на 5 июля.

ВТБ24 также подал иск в Мещанский районный суд Москвы о взыскании денег по кредитному договору не только к Маркус, но также и к ее мужу Лазарю и брату Георгию Беджамову — основному совладельцу Внешпромбанка, задержанному в мае в Монако.

Требовать через суд деньги «со всех лиц, виновных в доведении банка до банкротства», намерено и Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое является конкурсным управляющим Внешпромбанка, сообщил представитель (АСВ). Конкретные суммы, которые могут быть вменены совладельцам и топ-менеджерам банка, пока не ясны — они будут определяться «исходя из фактического недостатка стоимости активов для удовлетворения требований кредиторов», уточнил он.

Совокупный объем требований кредиторов к Внешпромбанку на 2 июля составил 214,9 млрд рублей, сообщал на прошлой неделе РБК. Только кредиторы первой очереди, включая вкладчиков и АСВ, хотят получить от Внешпромбанка почти 81 млрд рублей. Остальные требования заявили клиенты-юридические лица. Активы банка сейчас оцениваются лишь в 36,5 млрд рублей.

Маркус и Беджамов – основные кандидаты на компенсацию недостающих миллиардов, они оба обвиняются в хищении денег Внешпромбанка. Правоохранительным органам удалось задержать Маркус в декабре на следующий день после введения внешней администрации во Внешпромбанке, однако Беджамову удалось скрыться.

У Беджамова есть что изъять для покрытия долгов перед клиентами Внешпромбанка — у него есть три яхты стоимостью по несколько десятков миллионов долларов, два частных самолета, а также недвижимость и магазины в нескольких странах, рассказывали ранее источники Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться