В России резко возрос интерес к амнистии капитала | Forbes.ru
$59.35
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1279.87

В России резко возрос интерес к амнистии капитала

читайте также
Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как частным СМИ выжить на рынке, на который пришли шальные деньги Во что превращается российская деловая пресса Антитеррористическая лингвистика Приговор: два года без интернета
Новости #Ведомости 08.06.2016 10:28

В России резко возрос интерес к амнистии капитала

В России резко возрос интерес к амнистии капиталов за месяц до конца ее проведения, сообщает газета «Ведомости» в среду, 8 июня, со ссылкой на налоговых консультантов крупных аудиторских компаний и федерального чиновника.

Издание отмечает, что причиной послужило присоединение России к автоматическому обмену налоговой информацией. Обмен такими сведениями с налоговыми службами других стран начнется с 2018 года и коснется сведений и за 2017 год.

Финансовые власти намерены обращать внимание, прежде всего, на незадекларированные счета с большим балансом, пояснил газете федеральный чиновник. По операциям за этот год физические лица не рискуют получить штрафы, отметил он, однако сведения о движении средств по счетам есть уже сейчас.

С 2018 года, по словам собеседника «Ведомостей», российские власти получат всю картину, что упростит обнаружение налоговых и валютных нарушений. Граждане России ранее уже отчитались почти о 100 000 счетов в зарубежных банках.

В мае Россия стала 81-м участником соглашения Организации по экономическому сотрудничеству и развитию об автоматическом обмене финансовой информацией. Налоговые службы теперь смогут обмениваться сведениями об инвестиционных доходах: дивидендах, процентах, средствах от продажи финансовых активов, данными о платежах по счету и остатках на нем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться