«Роснефть» сократила квартальную прибыль вчетверо

Чистая прибыль «Роснефти», относящаяся к ее акционерам, по итогам первого квартала 2016 года составила 14 млрд рублей, что в четыре раза меньше прибыли компании за январь—март прошлого года и на 73,6% меньше прибыли за четвертый квартал 2015 года, сообщил РБК со ссылкой на отчет «Роснефти» по МСФО.

В сообщении «Роснефти» резкое падение прибыли по сравнению с концом 2015 года объясняется разовым признанием в конце года дохода от страхового возмещения и эффекта от реализации инвестиций в размере 38 млрд рублей.

Совокупная выручка «Роснефти» в январе-марте 2016 года составила 1,048 трлн рублей, сократившись в годовом исчислении на 20,7%. В пересчете на доллары выручка составила $14,5 млрд, что на 32,6% меньше, чем в первом квартале 2015 года ($21,5 млрд).

«Роснефть» подчеркивает, что за счет использования высокомаржинальных каналов сбыта нефти и нефтепродуктов компании удалось частично компенсировать негативный эффект от изменения рыночной конъюнктуры и выполнить обязательства по поставкам на внутреннем рынке и долгосрочным контрактам.

Новости партнеров