Airbus A330 компании EgyptAir сел в Узбекистане из-за угрозы взрыва

Принадлежащий египетской авиакомпании Airbus A330-200, летевший из Каира в Пекин, экстренно сел в аэропорту Ургенча в Узбекистане из-за угрозы взрыва, сообщила авиакомпания Uzbekistan Airways на своем сайте утром 8 июня.

Самолет запросил экстренную посадку у узбекских авиационных властей из-за поступления информации о возможном нахождении взрывного устройства на борту авиалайнера, говорится в сообщении Uzbekistan Airways. На борту самолета находились 17 членов экипажа и 118 пассажиров.

Сейчас аэробус находится в безопасной зоне, все люди с борта эвакуированы, спецслужбы проводят осмотр судна.

Это не первое происшествие, связанное с самолетами EgyptAir в этом году. В мае этого года над Средиземным морем пропал самолет Airbus A320, летевший из Парижа в Каир. Позже его обломки и части тел пассажиров были обнаружены недалеко от греческого острова Карпатос. На борту находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа. Место падения самолета до сих пор не найдено.

В марте был угнан A320, следовавший из Александрии в Каир. Один из пассажиров, угрожая взорвать самолет, везший более 80 человек, потребовал посадить его на Кипре. Однако после нескольких часов переговоров захватчик освободил пассажиров и членов экипажа и был задержан кипрскими властями.

Новости партнеров