Airbus A330 компании EgyptAir сел в Узбекистане из-за угрозы взрыва | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Airbus A330 компании EgyptAir сел в Узбекистане из-за угрозы взрыва

читайте также
Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +1 просмотров за суткиРакетный удар США по Сирии: основные факты и прогноз развития ситуации +1 просмотров за суткиПолитический транзит в Узбекистане: конец Узбекской ССР +1 просмотров за суткиУзбекистан: уход тирана или приход хаоса? Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе Исправленная ошибка: почему отзывают войска из Сирии Выбор цели: как прекратить войну в Сирии Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал Теракты в Париже: не начало и еще не конец Неоконсерватизм 2.0: пойдет ли Владимир Путин по стопам Джорджа Буша Ближневосточный терроризм и Северный Кавказ: опасные мифы После Парижа: возможна ли единая коалиция против террора? Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Зуб за око: куда заводит «взвешенность» в оценках терактов Оборона модерна: поможет ли России израильский опыт Ирак: конец ближневосточного статус-кво Почему теракт в Бостоне не сломал стереотипов о Чечне и России
Новости #Узбекистан 08.06.2016 11:17

Airbus A330 компании EgyptAir сел в Узбекистане из-за угрозы взрыва

Принадлежащий египетской авиакомпании Airbus A330-200, летевший из Каира в Пекин, экстренно сел в аэропорту Ургенча в Узбекистане из-за угрозы взрыва, сообщила авиакомпания Uzbekistan Airways на своем сайте утром 8 июня.

Самолет запросил экстренную посадку у узбекских авиационных властей из-за поступления информации о возможном нахождении взрывного устройства на борту авиалайнера, говорится в сообщении Uzbekistan Airways. На борту самолета находились 17 членов экипажа и 118 пассажиров.

Сейчас аэробус находится в безопасной зоне, все люди с борта эвакуированы, спецслужбы проводят осмотр судна.

Это не первое происшествие, связанное с самолетами EgyptAir в этом году. В мае этого года над Средиземным морем пропал самолет Airbus A320, летевший из Парижа в Каир. Позже его обломки и части тел пассажиров были обнаружены недалеко от греческого острова Карпатос. На борту находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа. Место падения самолета до сих пор не найдено.

В марте был угнан A320, следовавший из Александрии в Каир. Один из пассажиров, угрожая взорвать самолет, везший более 80 человек, потребовал посадить его на Кипре. Однако после нескольких часов переговоров захватчик освободил пассажиров и членов экипажа и был задержан кипрскими властями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться