Запрет на опасное вождение вступил в силу | Forbes.ru
$58.68
69.09
ММВБ2157.19
BRENT63.05
RTS1158.31
GOLD1287.07

Запрет на опасное вождение вступил в силу

читайте также
«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  Путин уволил главу Госавтоинспекции +4 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +1 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Forbes TV. Игорь Шувалов: «Быть русским сегодня — уже большой риск» «Чтобы финансировать Крым, правительству придется занимать или распечатать резервные фонды» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Встреча Forbes Club c Игорем Шуваловым Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Миллиардер-экспо: как работают и отдыхают на Петербургском форуме Будущее Медведева: что случится с кабинетом министров Декларации-2013: 10 богатейших жен Кремля и Белого дома
Новости #ГИБДД 08.06.2016 11:17

Запрет на опасное вождение вступил в силу

Поправки в Правила дорожного движения, предусматривающие новый вид правонарушения – «опасное вождение», вступили в силу, сообщает «Интерфакс» в среду, 8 июня.

Изменения в пункт 2.7 ПДД, который дополнен запретом на опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или нескольких следующих друг за другом действий, внесены постановлением правительства от 30 мая. Согласно документу, опасное вождение характеризуется угрозой именно из-за совокупности действий водителя, совершаемых в течение относительно короткого периода времени.

В список таких действий входит невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения. К опасному вождению также отнесли перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты.

В ГИБДД уверены, что перечисленные ситуации лишают других участников дорожного движения возможности спрогнозировать поведение такого водителя и среагировать на него во избежание аварийной ситуации.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов ранее заявил, что штраф за опасное вождение может составить более 5000 рублей. Однако его конкретный размер еще является предметом для обсуждения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться