Медведев заявил о необходимости возродить ДОСААФ

В России необходимо возродить организацию, подобную советскому ДОСААФ, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во время разговора с сотрудниками Иркутского авиационного завода. «Давайте мы подумаем, каким образом это организовать, сейчас напрямую это не сделать», — цитирует его ТАСС.

По словам Медведева, такая организация может рассчитывать на государственную поддержку. Источником финансирования современного ДОСААФ должны быть и членские взносы, как это было в советское время, отметил премьер.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал заняться этим вопросом. По его словам, в России уже есть аэроклубы и школы подготовки водителей, на базе которых могла бы быть создана организация.

Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту было создано в Советском союзе в 1951 году на базе существовавшего с 1927 года Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству. Целью этой организации являлось содействие укреплению обороноспособности страны и национальной безопасности.

В 1991 году перед распадом СССР на базе российского отделения ДОСААФ была создана Российская оборонная спортивно-техническая организация (РОСТО), которой было передано имущество ДОСААФ. В 2009 году ей было возвращено историческое название. Сейчас она занимается обучением всех желающих авиационному спорту, радиоспорту, вождению автотранспорта, стрельбе из огнестрельного и пневматического оружия.

Новости партнеров