Угроза взрыва в севшем в Узбекистане самолете EgyptAir оказалась ложной | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Угроза взрыва в севшем в Узбекистане самолете EgyptAir оказалась ложной

читайте также
Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +1 просмотров за суткиРакетный удар США по Сирии: основные факты и прогноз развития ситуации +1 просмотров за суткиПолитический транзит в Узбекистане: конец Узбекской ССР +1 просмотров за суткиУзбекистан: уход тирана или приход хаоса? Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе Исправленная ошибка: почему отзывают войска из Сирии Выбор цели: как прекратить войну в Сирии Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал Теракты в Париже: не начало и еще не конец Неоконсерватизм 2.0: пойдет ли Владимир Путин по стопам Джорджа Буша Ближневосточный терроризм и Северный Кавказ: опасные мифы После Парижа: возможна ли единая коалиция против террора? Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Зуб за око: куда заводит «взвешенность» в оценках терактов Оборона модерна: поможет ли России израильский опыт Ирак: конец ближневосточного статус-кво Почему теракт в Бостоне не сломал стереотипов о Чечне и России
Новости #Узбекистан 08.06.2016 12:56

Угроза взрыва в севшем в Узбекистане самолете EgyptAir оказалась ложной

Экстренно севший из-за угрозы взрыва в узбекском Ургенче Airbus A330 авиакомпании EgytpAir продолжил свой путь в Пекин, сообщил Bloomberg со ссылкой на египетских чиновников.

Сообщение о возможном нахождении бомбы на борту самолета оказалось ложным, взрывное устройство найдено не было. Узбекские спецслужбы обыскали самолет и пассажиров, отмечает агентство. В аэропорту Ургенча самолет провел четыре часа, на борту аэробуса находились 135 человек, включая пассажиров и членов экипажа.

Согласно информации египетских властей, неизвестный позвонил в службу безопасности каирского аэропорта с сообщением о заложенной в самолете бомбе. Сотрудники службы безопасности немедленно связались с экипажем судна и приказали совершить посадку в ближайшем аэропорту.

Об экстренной посадке Airbus A330 стало известно утром 8 июня. Все пассажиры и члены рейса были эвакуированы, самолет был доставлен на специальную площадку, где его обыскали спецслужбы. По данным «РИА Новости», сразу после приземления аэропорт Ургенча был закрыт для приема и отправки рейсов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться