Угроза взрыва в севшем в Узбекистане самолете EgyptAir оказалась ложной

Экстренно севший из-за угрозы взрыва в узбекском Ургенче Airbus A330 авиакомпании EgytpAir продолжил свой путь в Пекин, сообщил Bloomberg со ссылкой на египетских чиновников.

Сообщение о возможном нахождении бомбы на борту самолета оказалось ложным, взрывное устройство найдено не было. Узбекские спецслужбы обыскали самолет и пассажиров, отмечает агентство. В аэропорту Ургенча самолет провел четыре часа, на борту аэробуса находились 135 человек, включая пассажиров и членов экипажа.

Согласно информации египетских властей, неизвестный позвонил в службу безопасности каирского аэропорта с сообщением о заложенной в самолете бомбе. Сотрудники службы безопасности немедленно связались с экипажем судна и приказали совершить посадку в ближайшем аэропорту.

Об экстренной посадке Airbus A330 стало известно утром 8 июня. Все пассажиры и члены рейса были эвакуированы, самолет был доставлен на специальную площадку, где его обыскали спецслужбы. По данным «РИА Новости», сразу после приземления аэропорт Ургенча был закрыт для приема и отправки рейсов.

Новости партнеров