Песков заявил об отдельных шероховатостях в финансировании Керченского моста

В Кремле неизвестно о каких-то существенных проблемах с финансированием строительства Керченского моста, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Даже если есть отдельные «шероховатости», то их урегулируют в ближайшее время, цитирует его «РИА Новости». Чиновник посоветовал с этим вопросом обратиться в правительство, которое занимается вопросами финансирования проекта.

Проблемы с финансированием строительства Керченского моста исключены, утверждает представитель Минтранса. Предусмотренные на это деньги «выделены федеральным бюджетом», тратить их начнут после того, как «начнется после перевода госконтракта на казначейское сопровождение», подчеркнул он.

Представитель ведомства признал, что сейчас в постановление правительства от января 2015 года, которым было утверждено строительство моста, вносятся изменения, закончить эту работу планируется до конца июня.

В Росавтодоре также утверждают, что ситуация с финансированием моста, который соединит материковую часть России и Крым, находится под контролем.

О затягивании финансирования строительства Керченского моста Forbes рассказали источники, знакомые с ситуацией. В последний раз деньги на это отвечающая за проект компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга получала еще в декабре прошлого года. С тех пор все авансы были израсходованы, из-за чего на стройплощадке не хватает оборудования, а генеральный подрядчик был вынужден снизить запланированные темпы строительства.

По данным портала госзакупок, в прошлом году «Стройгазмонтаж» получил на проект 48,9 млрд рублей, в этом рассчитывает получить еще 65,4 млрд рублей. Как следует из письма гендиректора «Стройгазмонтажа» Андрея Кириленко в адрес первого заместителя министра транспорта Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта, проблемы с получением денег возникли из-за «особенностей банковского и планируемого казначейского сопровождения».

Новости партнеров