Песков заявил об отдельных шероховатостях в финансировании Керченского моста | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Песков заявил об отдельных шероховатостях в финансировании Керченского моста

читайте также
+4287 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +270 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +7 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым
Новости #Аркадий Ротенберг 08.06.2016 13:10

Песков заявил об отдельных шероховатостях в финансировании Керченского моста

В Кремле неизвестно о каких-то существенных проблемах с финансированием строительства Керченского моста, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Даже если есть отдельные «шероховатости», то их урегулируют в ближайшее время, цитирует его «РИА Новости». Чиновник посоветовал с этим вопросом обратиться в правительство, которое занимается вопросами финансирования проекта.

Проблемы с финансированием строительства Керченского моста исключены, утверждает представитель Минтранса. Предусмотренные на это деньги «выделены федеральным бюджетом», тратить их начнут после того, как «начнется после перевода госконтракта на казначейское сопровождение», подчеркнул он.

Представитель ведомства признал, что сейчас в постановление правительства от января 2015 года, которым было утверждено строительство моста, вносятся изменения, закончить эту работу планируется до конца июня.  

В Росавтодоре также утверждают, что ситуация с финансированием моста, который соединит материковую часть России и Крым, находится под контролем.

О затягивании финансирования строительства Керченского моста Forbes рассказали источники, знакомые с ситуацией. В последний раз деньги на это отвечающая за проект компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга получала еще в декабре прошлого года. С тех пор все авансы были израсходованы, из-за чего на стройплощадке не хватает оборудования, а генеральный подрядчик был вынужден снизить запланированные темпы строительства.

По данным портала госзакупок, в прошлом году «Стройгазмонтаж» получил на проект 48,9 млрд рублей, в этом рассчитывает получить еще 65,4 млрд рублей. Как следует из письма гендиректора «Стройгазмонтажа» Андрея Кириленко в адрес первого заместителя министра транспорта Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта, проблемы с получением денег возникли из-за «особенностей банковского и планируемого казначейского сопровождения».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться