Теракт в турецком Мидьяте унес жизни двух человек

Жертвами теракта, произошедшего сегодня утром в турецком городе Мидьят в юго-восточной провинции Мардин к северу от границы с Сирией, стали двое человек, сообщил Reuters. Еще более двадцати человек, включая полицейских и обычных граждан, оказались в больницах с ранениями.

Двое убитых были офицерами, передало турецкое информагентство Dogan. Взрыв припаркованного возле местного полицейского участка автомобиля, начиненного взрывчаткой, разрушил фасад пятиэтажного здания полицейского управления, а также повредил другие расположенные рядом здания.

Во время взрыва также произошли стычки между полицией и боевиками Рабочей партии Курдистана. Партия является организатором длящегося уже на протяжении трех десятилетий мятежа против центральных властей страны, столкновения усилились после того, как почти год назад фактически прекратилось перемирие между РКП и официальными властями, соглашение о котором было достигнуто в 1999 году. В самой провинции Мардин проживает большое количество курдов, отмечает Reuters.

Теракт в Мидьяте произошел на следующий день после того, как еще один заминированный автомобиль взорвался в центре Стамбула, унеся жизни 11 человек и ранив еще несколько десятков. С начала года в Турции прошли еще несколько терактов, включая два взрыва в Стамбуле и один — в турецкой столице Анкаре.

Новости партнеров