Теракт в турецком Мидьяте унес жизни двух человек | Forbes.ru
$59.39
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.33
RTS1128.72
GOLD1280.42

Теракт в турецком Мидьяте унес жизни двух человек

читайте также
+224 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +526 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +7 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +1 просмотров за суткиРакетный удар США по Сирии: основные факты и прогноз развития ситуации +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +1 просмотров за суткиПочему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше
Новости #Стамбул 08.06.2016 14:08

Теракт в турецком Мидьяте унес жизни двух человек

Жертвами теракта, произошедшего сегодня утром в турецком городе Мидьят в юго-восточной провинции Мардин к северу от границы с Сирией, стали двое человек, сообщил Reuters. Еще более двадцати человек, включая полицейских и обычных граждан, оказались в больницах с ранениями.

Двое убитых были офицерами, передало турецкое информагентство Dogan. Взрыв припаркованного возле местного полицейского участка автомобиля, начиненного взрывчаткой, разрушил фасад пятиэтажного здания полицейского управления, а также повредил другие расположенные рядом здания.

Во время взрыва также произошли стычки между полицией и боевиками Рабочей партии Курдистана. Партия является организатором длящегося уже на протяжении трех десятилетий мятежа против центральных властей страны, столкновения усилились после того, как почти год назад фактически прекратилось перемирие между РКП и официальными властями, соглашение о котором было достигнуто в 1999 году. В самой провинции Мардин проживает большое количество курдов, отмечает Reuters.

Теракт в Мидьяте произошел на следующий день после того, как еще один заминированный автомобиль взорвался в центре Стамбула, унеся жизни 11 человек и ранив еще несколько десятков. С начала года в Турции прошли еще несколько терактов, включая два взрыва в Стамбуле и один — в турецкой столице Анкаре.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться