Экс-генсек НАТО отговорит Порошенко от идеи немедленно вернуть Крым | Forbes.ru
$58.42
69.2
ММВБ2146.15
BRENT63.04
RTS1157.28
GOLD1291.45

Экс-генсек НАТО отговорит Порошенко от идеи немедленно вернуть Крым

читайте также
+1750 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +273 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым
Новости #Крым 08.06.2016 14:11

Экс-генсек НАТО отговорит Порошенко от идеи немедленно вернуть Крым

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен пообещал отговорить президента Украины Петра Порошенко от идеи немедленно вернуть Крым, сообщило в среду РИА Новости

Расмуссен, 27 мая назначенный внештатным советником Порошенко, рассказал агентству, что будет советовать президенту Украины не делать из возвращения Крыма неотложный приоритет.

Он отметил, что в долгосрочной перспективе возвращение полуострова в состав Украины является целью всех западных государств. Расмуссен напомнил, что страны Запада никогда не признавали незаконное присоединение Советским Союзом трех прибалтийских стран, в том числе Эстонии, Латвии и Литвы. И пообещал так же никогда не признавать "незаконное присоединение Крыма к России".

Но в данный момент, отметил Расмуссен, следует концентрироваться на других вопросах, таких как проведение реформ, полное выполнение минских соглашений.

Порошенко назначил Расмуссена своим внештатным советником 27 мая 2016 года. Бывший генсек НАТО тогда назвал одной из своих главных задач в этой должности доносить до Киева политические приоритеты западных стран.

 

После смены власти на Украине в феврале 2014 года, в Крыму и Севастополе состоялся референдум, на котором 96,77% населения проголосовали за воссоединение с Россией. В марте 2014 года полуостров и город вошли в состав России. 

Несмотря на это Украина продолжает считать Крым своей территорией, временно оккупированной Россией. 25 мая Порошенко заявил, что намерен вернуть Донбасс и Крым так же, как и украинскую военнослужащую Надежду Савченко. Она была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе. 25 мая она была помилована президентом России Владимиром Путиным и доставлена в Киев.

В ответ на громкое заявление Порошенко пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что если президент Украины имел в виду, что намерен вернуть Донбасс, руководствуясь соображениями гуманности, то такое заявление можно поддержать. Планы Порошенко в отношении Крыма пресс-секретарь Путина комментировать отказался. «Не комментируем притязания на российские регионы», — кратко выразился он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться