Осаму Судзуки покинет пост главы совета директоров Suzuki после скандала | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Осаму Судзуки покинет пост главы совета директоров Suzuki после скандала

читайте также
+412 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4342 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3784 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1852 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1619 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20180 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +579 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +645 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» Двенадцать холодильных технологий в Mitsubishi Electric MR-ZR692W Самые надежные и ненадежные автомобили 2014 года 10 самых ярких концепт-каров Женевского автосалона 10 главных серийных новинок Женевскoго автосалона 10 самых маленьких серийных автомобилей 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году Экономичность за 1,8 млн рублей Электромобиль как бытовая техника 8 экзотических автомобилей Как научиться жить, строить бизнес и кататься на лыжах на одной ноге 10 самых продаваемых в России мотоциклов Зарядился и поехал 10 премьер Токийского автосалона
Новости #Mitsubishi 08.06.2016 14:32

Осаму Судзуки покинет пост главы совета директоров Suzuki после скандала

Фото REUTERS / Issei Kato / File Photo
Ранее Suzuki призналась в манипулировании данными о расходах топлива

Председатель совета директоров Suzuki Motor Осаму Судзуки, занимавший эту должность с 2000 года, покинет свой пост в результате скандала, связанного с манипулированием данными тестов относительно расхода топлива у выпускаемых Suzuki автомобилей, сообщил ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

В отставку также подаст и заместитель генерального директора компании Осаму Хонда, отвечающий за технологические процессы. Именно этот топ-менеджер взял на себя ответственность за проблему, связанную с нарушениями при определении расхода топлива, говорится в сообщении компании.

Осаму Судзуки уже приносил извинения за скандал и пообещал принять необходимые решения для того, чтобы такие нарушения в будущем не происходили.

86-летний Судзуки работает в компании с 1958 года, с 1978 года он был назначен президентом и гендиректором Suzuki Motor до 2000 года, когда он переместился на должность председателя совета директоров. В середине прошлого столетия он женился на Сёко Судзуки, внучке основателя компании Мичио Судзуки, и взял нынешнюю фамилию, а также стал наследником семьи Судзуки, у которой не было своего мужского наследника.

В середине мая Suzuki Motor признала наличие возможных нарушений при тестировании автомобилей и по указанию властей начала внутреннее расследование. Компания признала, что не выполняла предписанные законом процедуры при определении расхода топлива в своих машинах. Аналогичные нарушения ранее были выявлены и в Mitsubishi Motor, президент которой также заявил об уходе в отставку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться