Назарбаев нашел иностранный след в нападении на Актобе | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Назарбаев нашел иностранный след в нападении на Актобе

читайте также
+192 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +527 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +323 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1107 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1967 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +37671 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +2 просмотров за суткиКак казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией Выстрелы на «парковке»: чем опасен для России казахстанский кризис Наследница Великой Степи: почему Назарбаев привел дочь в правительство Пример Назарбаева: как реагировать на падение нефтяных цен Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Венский гамбит: почему Казахстан может оказаться в зоне турбулентности На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения В казахской политике появился свой Михаил Прохоров Священный евразийский союз Авторитарный откат на постсоветском пространстве Почему Киргизии не стать Швейцарией 4 способа обуздать непокорный блог Визит соседей
Новости #Нурсултан Назарбаев 08.06.2016 14:55

Назарбаев нашел иностранный след в нападении на Актобе

Боевики получили инструкции по проведению теракта в Актобе из-за рубежа, сообщает «Интерфакс» в среду, 8 июня, со ссылкой на заявление президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Теракт, по его словам, организовали «приверженцы радикальных псевдорелигиозных течений».

Президент Казахстана заметил, что правоохранительные органы приняли меры «по жесткому пресечению этой преступной акции, уничтожению и нейтрализации террористов». Назарбаев отметил профессионализм силовиков.

«Хочу особо отметить высокий уровень слаженности и оперативности действий сотрудников полиции и Национальной гвардии. В сложной ситуации жители Актобе проявили выдержку, не поддались панике и провокациям», - подчеркнул лидер страны.

Он также выразил глубокие соболезнования всем родным и близким погибших. Назарбаев объявил 9 июня Днем общенациональным траура по погибшим в Казахстане. Глава государства добавил, что семьям погибших и пострадавших будет оказана «всесторонняя помощь» со стороны государства.

5 июня группа вооруженных людей совершила нападение в Актобе (административный центр Актюбинской области, на западе Казахстана) на оружейные магазины и воинскую часть. Жертвами нападения стали семь человек, из них трое военнослужащих. Еще 37 человек получили ранения. В ходе антитеррористической операции в Актобе были убиты 13 преступников. Девять человек силовики задержали.

Власти страны признали нападение терактом. В Актобе объявлен «красный» уровень террористической угрозы, а по всему Казахстану на 40 суток объявили умеренный «желтый» уровень.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться