Региональные издатели начали акцию протеста против НТВ | Forbes.ru
$59.09
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1290.97

Региональные издатели начали акцию протеста против НТВ

читайте также
Новости #НТВ 08.06.2016 15:29

Региональные издатели начали акцию протеста против НТВ

Члены Ассоциации независимых региональных издательств (АНРИ), а также не входящие в это объединение СМИ с 8 июня начали акцию протеста против редакционной политики телеканала НТВ, сообщила ассоциация. Издания в своих телепрограммах начали печатать пометки со следующим текстом: «Будьте осторожны! Под видом журналистских материалов на канале НТВ вы можете получить искаженную информацию или пропаганду».

Сейчас телепрограммы с такими пометками выпустили газеты «Якутск вечерний», «Городские вести» из Ревды Свердловской области, «Омутнинские вести+» из Кировской области. Другие издатели присоединятся к акции на следующей неделе, предупредила АНРИ. Аналогичное предупреждение напечатала и газета «Золотая горка» из города Березовский Свердловской области, отметил РБК.

Всего к акции могут присоединиться 200-300 изданий по всей России, заявил в интервью телеканалу «Дождь» главный редактор «Городских вестей» Валерий Безпятых. Акция не ограничена по времени, отметил он.

Текст предупреждения прошел юридическую экспертизу, юристы считают, что эта акция не несет рисков юридического преследования.

Впервые такое предупреждение появилось в «Якутске вечернем» в конце мая. Как объяснял главный редактор этой газеты Леонид Левин, это стало реакцией на снятый НТВ фильм «Должники Госдепа», в котором утверждалось, что это издание получала деньги от финансируемых Государственным департаментом США фондов. В фильме упоминались и другие издания, которые якобы финансировались из тех же источников — газета «Челябинский рабочий» и закрытый в прошлом году томский телеканал ТВ-2.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться