Минобороны высмеяло «перехват» британскими ВМС подлодки «Старый Оскол»

Подлодка "Старый Оскол" следует в надводном положении вместе с буксиром на Черноморский флот, странно, если бы британские ВМС ее не заметили, говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны России.

Ранее британские СМИ сообщили, что корабли королевских Военно-морских сил Великобритании обнаружили и сопровождают российскую подлодку в Северном море. Британские военные заявили, что обнаружение подлодки – результат совместных усилий с союзниками НАТО, и ВМС сохраняют бдительность, чтобы защитить Британию от потенциальных угроз.

Министерство обороны прокомментировало в среду сообщения о том, что корабли королевских Военно-морских сил Великобритании совместно с союзниками по НАТО смогли обнаружить и сопроводить в Северном море российскую подводную лодку «Старый Оскол», сообщило РИА Новости.

Удивление российских военных вызвал тот факт, что для обнаружения подводной лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО.

Минобороны сообщило, что пока союзники "искали" российскую подлодку, торговые корабли из самых разных стран мира несколько дней следовали старой морской традиции и приветствовали ее прохождение в Баренцевом, Норвежском и Северном морях.

О "перехвате" российской субмарины в Северном море сообщил 8 июня Sky News. Глава минобороны Великобритании Майкл Фэллон отметил по этому поводу, что случившееся доказало, что британские ВМС продолжают нести бдительную службу в территориальных и международных водах и в состоянии защитить страну от потенциальных угроз.

Дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 "Старый Оскол" завершила испытания на Балтийском и Северном флотах и в настоящее время осуществляет переход к месту постоянной дислокации на Черноморский флот.

Лодка следует своим ходом в надводном положении. Ее сопровождает буксир "Алтай".

Новости партнеров