Марию Шарапову дисквалифицировали на два года из-за мельдония | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT62.83
RTS1147.61
GOLD1281.72

Марию Шарапову дисквалифицировали на два года из-за мельдония

читайте также
+280 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +56 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +30 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +16 просмотров за суткиЭкипировка теннисистов: Rado HyperChrome Match Point +1 просмотров за сутки«Победа может уничтожить тебя». Пять уроков лидерства от Марии Шараповой +4 просмотров за сутки«Мы решили работать только с известными и качественными брендами». Бизнес-истории из книги Марии Шараповой +7 просмотров за суткиМалышка на миллион: кто пытается занять место Марии Шараповой +5 просмотров за суткиИгры аристократов: как миллиардеры зарабатывают на теннисе +5 просмотров за суткиЛегкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» +266 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменок мира 2017. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей +1 просмотров за сутки«Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен +5 просмотров за суткиПравдивая история: почему допинг-скандал не разрушил карьеру и бизнес Марии Шараповой +2 просмотров за суткиМировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом +2 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +2 просмотров за суткиТочка невозврата: сколько потеряла Тюмень из-за отмены чемпионата мира по биатлону Путин признал вину России в провале антидопинговой системы €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте 5 спортивных событий зимы, которые нужно увидеть своими глазами Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге
Новости #Мария Шарапова 08.06.2016 18:33

Марию Шарапову дисквалифицировали на два года из-за мельдония

Фото Zuma / TASS
В новом рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменок мира Forbes Шарапова впервые за последние 11 лет уступила лидерство своей сопернице по корту американке Серене Уильямс

Международная теннисная федерация (ITF) дисквалифицировала 29-летнюю россиянку Марию Шарапову (№2 в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменок мира Forbes, годовой доход — $21,9 млрд) на два года за нарушение антидопинговых правил, говорится в сообщении, опубликованном в среду на официальном сайте организации.

Дисквалификация вступила в силу с 26 января 2016 года. 

В этот день пятикратная победительница турниров Большого шлема Шарапова сдала мочу на допинг-пробу после окончания четвертфинального матча на открытом первенстве Австралии (Australian Open) в Мельбурне. Пробы были направлены на анализ в аккредитованную Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в Монреале. Исследования обнаружили в моче Шараповой следы мельдония, внесенного в список запрещенных веществ WADA с 1 января 2016 года.

7 марта 2016 года Шарапова на пресс-конференции в Лос-Анджелесе заявила, что не смогла пройти допинг-тест во время Открытого чемпионата Австралии в январе 2016 года из-за употребления запрещенного препарата мельдония, который ей прописал врач еще в 2006 году. По словам теннисистки, она принимала препарат для того, чтобы справиться с нарушением сердечного ритма и другими заболеваниями, в том числе ранними симптомами диабета. Шарапова подчеркнула, что не знала о запрете мельдония.

13 апреля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало допустимым содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года. Это значит, что большинство спортсменов, уличенных в применении мельдония, могут быть амнистированы. 

27 апреля министр спорта России Виталий Мутко заявил в эфире «Матч ТВ», что концентрация мельдония в допинг-пробе российской теннисистки Марии Шараповой оказалась выше нормы. Мутко объяснил это тем, что Шарапова принимала препарат несколько лет по назначению врача. 

Сразу после ее признания, сотрудничество с Шараповой приостановили Nike, Porsche и Tag Heuer. Производитель теннисных ракеток Head оценил искренность Шараповой и пообещал, что не будет разрывать с ней контракт. 

В новом рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменок мира Forbes Шарапова впервые за последние 11 лет уступила лидерство своей сопернице по корту американке Серене Уильямс. Forbes оценил, что за истекший год Шарапова заработала $21,9 млн, из них $20 млн пришлось на доходы от рекламных контрактов, и $1,9 млн составили призовые за участие в турнирах. В рейтинге 2015 года доходы Шараповой были оценены в $29,7 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться