Структура «Ростеха» разработала мессенджер для госкомпаний и чиновников

Входящая в «Ростех» компания «РТ-Информ» разработала мессенджер для госкомпаний и госструктур, сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

Новый мессенджер поддерживает обмен сообщениями, групповые чаты, аудио- и видео-звонки, конференции, а также различные инструменты для организации рабочего процесса. Приложение будет доступно на платформах Windows, Linux, iOS и Android.

После тестирования мессенджеро продукт будет предложен для использования в "Ростехе".

Гендиректор "РТ-Информ" Камиль Газизов отметил, что использование иностранного софта в государственном документообороте создает дополнительные риски информационной безопасности. Отечественный мессенджер призван гарантировать российским компаниям и госструктурам надежную связь.

В конце мая Минэкономразвития направило президенту России Владимиру Путину доклад с предложением запретить российским чиновникам и военнослужащим пользоваться для рабочей переписки мобильными приложениями иностранных разработчиков. Как сообщила 31 мая газета «Коммерсантъ», под запрет может попасть рабочая переписка с почты на Gmail.com и в таких мессенджерах, как WhatsApp, Viber, Telegram.

Представитель Минэкономики Елена Лашкина подтвердила изданию, что для служебной переписки предлагается использовать только российские мессенджеры. Лакшина заверила, что эта позиция министерства уже согласована с Минкомсвязью, Минпромторгом и Институтом развития интернета (ИРИ).

Ранее, 9 декабря 2015 года, газета «Ведомости» сообщила, что российские власти обсуждают внесение законопроекта, который регулировал бы работу мессенджеров в России.

Новости партнеров