Новак назвал цену на газ для Украины «абсолютно комфортной» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Новак назвал цену на газ для Украины «абсолютно комфортной»

читайте также
+128 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +52 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +12 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +21 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +27 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +4 просмотров за суткиЭффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 08.06.2016 21:57

Новак назвал цену на газ для Украины «абсолютно комфортной»

Министр энергетики России Александр Новак считает абсолютно комфортной действующую цену на газ для Украины в размере $177 за 1000 куб. м, сообщило в среду РИА Новости

 

По его словам, цена на газ, которая складывается во втором квартале, «абсолютно комфортна и без скидок» про сравнению с ценами, которые есть на спот и на европейских газовых хабах.

Новак отказался комментировать возможность предоставления скидки на газ для Украины на третий квартал 2016 года. Он отметил, что не готов обсуждать этот вопрос в принципе. По его словам, контрактная цена российского газа для Украины на третий квартал станет известна во второй половине июня.

Новак подчеркнул, что никаких изменений в контракт на поставки газа с Украиной до конца 2019 года быть внесено не может. "Самый главный вопрос, есть ли у "Нафтогаза" денежные средства", — заявил глава российского Минэнерго. 

7 июня глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявил, что Украина может возобновить закупку газа у России, если «Газпром» пойдет на изменение контракта, предложив более выгодную цену, нежели в Европе. «Если «Газпром» согласится внести временные изменения к существующему контракту, который является невыгодным и нерыночным, с целью приведения цены до уровня, который хоть как-то приближен к рыночному», — пояснил Коболев.

По его словам, цена на российский газ должна быть ниже, чем та, которую Киеву предлагают европейские партнеры.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик сообщил, что если бы цена на газ из России формировалась, исходя из экономических показателей, то топливо для Украины стоило бы $130-132 за 1000 куб. м. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, в свою очередь, не исключил закупку газа у «Газпрома» на кредитные средства Всемирного банка.

Киев перестал закупать российский газ в конце ноября 2015 года. Теперь страна импортирует транзитный газ из ЕС, поясняя, что его цена ниже. В «Нафтогазе» ранее озвучивали цифру в $198 за 1000 куб. м. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться