Миллиардеру Агаларову оплатили 1 млрд рублей убытков из-за саммита АТЭС | Forbes.ru
$58.34
69.1
ММВБ2149.2
BRENT63.06
RTS1160.50
GOLD1288.32

Миллиардеру Агаларову оплатили 1 млрд рублей убытков из-за саммита АТЭС

читайте также
+35 просмотров за суткиЭмин Агаларов дал «Жару»: во сколько бизнесмену обходится певческая карьера +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +50 просмотров за суткиАраз Агаларов выставил на продажу свой особняк в США +2 просмотров за сутки«Это выдумки какие-то!» Араз Агаларов — о связи своего сына с Трампом-младшим +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Араз Агаларов: «Мы можем залезть себе в карман» +8 просмотров за суткиЭмин Агаларов о Трампе: «Он не забывает своих друзей» +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Агаларовы: прямая речь Агаларовы: прямая речь Арас Агаларов: «В 50 лет я начал заниматься боксом» Миллиардер Арас Агаларов: «Я не умею зарабатывать на государственных стройках» Саммит по-пекински: как Владимир Путин встретился с Бараком Обамой Командная игра: как чиновники и бизнес готовятся к ЧМ-2018 по футболу Яйцо в ларце: почему развивать Кавказ проще, чем Дальний Восток Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Золотая сборка: как построить сеть с выручкой $4 млрд без рекламы Зачем Арас и Эмин Агаларовы потратили $20 млн на «Мисс Вселенная» Золотая сборка Как «Газпром» работает на подрядчиков и против налогоплательщиков Достойная смена: как миллиардер Агаларов передает бизнес по наследству?
Новости #Араз Агаларов 09.06.2016 09:28

Миллиардеру Агаларову оплатили 1 млрд рублей убытков из-за саммита АТЭС

Фото Александры Мудрац / ТАСС
Crocus Group требовала с Министерства по развитию Дальнего Востока, Дальневосточной дирекции Минрегионразвития и Минфина компенсацию в 1,9 млрд рублей

Минфин выплатил Crocus Group миллиардера Араса Агаларова компенсацию в 1,1 млрд рублей за убытки при строительстве объектов к саммиту АТЭС во Владивостоке, сообщило в четверг РБК со ссылкой на заявление бизнесмена.

Он рассказал изданию, что несколько месяцев назад обратился в Минфин с исполнительным листом и получил деньги по решению суда. Всего Crocus Group требовала компенсацию в размере 1,9 млрд рублей. 

Весной 2009 года Crocus Group была выбрана генподрядчиком строительства Дальневосточного университета на острове Русский к саммиту АТЭС во Владивостоке. Сумма контракта составила 42 млрд рублей.

Агаларов утверждает, что потратил на строительство дороги и благоустройство территории дополнительно 3,6 млрд рублей из собственных средств.

В 2014 году Crocus Group обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском о взыскании с Министерства по развитию Дальнего Востока, Дальневосточной дирекции Минрегионразвития и Минфина 1,9 млрд рублей. Представители государства в суде настаивали, что построенные компанией объекты не входили в госконтракт.

Весной 2015 года суд постановил выплатить компенсацию Crocus Group. Весной 2016 года Верховный суд отказал в пересмотре этого решения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться