Страховщиком Керченского моста оказалась неизвестная крымская компания | Forbes.ru
$59.42
69.74
ММВБ2130.39
BRENT62.05
RTS1128.72
GOLD1278.51

Страховщиком Керченского моста оказалась неизвестная крымская компания

читайте также
+9 просмотров за суткиОгонь, вода и кражи. Как застраховать свой магазин +3 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +12 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +5 просмотров за суткиПожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Частная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? +1 просмотров за суткиПолис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Навязанная страховка: как заемщикам не пострадать от страховщиков +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +3 просмотров за суткиАркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +11 просмотров за суткиДоктор в телефоне: какие медицинские стартапы развиваются в России и мире? +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +13 просмотров за суткиТри года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова? Темная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке
Новости #страхование 09.06.2016 11:02

Страховщиком Керченского моста оказалась неизвестная крымская компания

Строительство Керченского моста застраховала малоизвестная Крымская первая страховая компания (КПСК), зарегистрированная в мае 2014 года сразу после введения антироссийских санкций, сообщила в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на статистику Центробанка.

По подсчетам издания, за страхование рисков при строительстве моста компания получила около 1 млрд рублей. Страховая сумма по договорам страхования иного имущества юрлиц в КПСК составила в первом квартале 2016 года 244 млрд рублей. Строительство моста оценивалось в 228 млрд рублей. Постановление правительства обязывает подрядчика застраховать объект на время строительно-монтажных работ в размере до 1% их сметной стоимости.

КПСК располагает активами на 210 млн рублей.

 

О том, что «Стройгазмонтаж», на 100% принадлежащий миллиардеру Аркадию Ротенбергу, заключил соглашение о страховании проекта строительства моста в КПСК, сообщал в апреле 2016 года Росавтодор. Проект застрахован с учетом всех возможных рисков при его строительстве.  

Сотрудник одной из организаций Росавтодора рассказал газете, что страховщика для моста нашли с трудом — никто не хотел и не мог брать на себя такую большую страховую сумму. Кроме того, страхование крымских объектов может подпасть под санкции. Санкционные риски сейчас невозможно перестраховать на Западе, а оставить на собственном удержании такие риски невозможно, пояснили газете нежелание лидеров рынка браться за страхование Керченского моста два топ-менеджера компаний из топ-5.

КПСК была зарегистрирована в мае 2014 года в Симферополе двумя ООО, принадлежащими Андрею Григоренко. Большинство компаний, с которыми он был связан, ликвидированы. КПСК никак не связана с Аркадием Ротенбергом и его братом Борисом, которые оказались в санкционных списках, сообщил «Ведомостям» представитель Аркадия Ротенберга.

Читайте также: «Бюрократическая яма»: Керченский мост остался без финансирования

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться