В Подмосковье разбился истребитель МиГ-29

Многоцелевой истребитель МиГ-29 разбился в четверг в Московской области, судьба двух пилотов пока неизвестна, сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах.

Он рассказал, что МиГ-29 упал в поле недалеко от деревни Мураново в Пушкинском районе Подмосковья. Судьба двух пилотировавших истребитель летчиков пока неизвестна.

Собеседник агентства уточнил, что самолет выполнял учебно-тренировочный полет. Он упал в лесополосе, где нет жилых домов. Взрыва после падения не последовало. На земле пострадавших от авиакатастрофы нет.

Агентство ТАСС позднее сообщило со ссылкой на информированный источник, что разбился истребитель Су-27 пилотажной группы «Русские витязи». Пилот самолета погиб.

Собеседник агентства уточнил, что пилотировал Су-27 майор Сергей Еременко.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал «Интерфаксу», что разбившийся Су-27 «Русских витязей» выполнял полет в звене из шести машин. «На полетное задание вылетело шесть самолетов Су-27, на аэродром базирования вернулось пять», — сказал собеседник агентства.

Официального подтверждения этих данных нет.

Агентство ТАСС сообщило, что утром 9 июня в Пушкинском районе Московской области рядом с населенным пунктом Ашукино был открыт памятник Авиаторам России. На торжественной церемонии присутствовали замминистра обороны России Юрий Борисов и главком Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев. В момент открытия памятника над Ашукино пролетели самолеты пилотажной группы «Русские витязи».

Новости партнеров