Минобороны подтвердило гибель пилота Су-27 «Русских витязей»

Пилот истребителя Су-27 Воздушно-космических сил России погиб в результате авиакатастрофы в Пушкинском районе Московской области, сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны.

«Пилот погиб», — подтвердили в военном ведомстве. Там уточнили, что полет выполнялся без боекомплекта. На земле разрушений в результате крушения Су-27 нет.

Ранее сообщалось, что разбился истребитель МиГ-29.

По данным источника агентства в силовых структурах, разбившийся в Подмосковье в четверг утром истребитель Су-27 принадлежал пилотажной группе «Русские Витязи». Авиакатастрофа произошла в лесополосе недалеко от деревни Мураново.

О том, что разбился истребитель Су-27 пилотажной группы «Русские витязи», рассказал также источник агентства ТАСС. Он уточнил, что пилотировал Су-27 майор Сергей Еременко.

Разбившийся Су-27 «Русских витязей» выполнял полет в звене из шести машин. «На полетное задание вылетело шесть самолетов Су-27, на аэродром базирования вернулось пять», — рассказал собеседник «Интерфакса».

По его словам, «Русские витязи» утром, 9 июня, выполняли демонстрационные полеты на церемонии открытия памятника Авиаторам России в поселке Ашукино Пушкинского района. На торжественной церемонии присутствовали замминистра обороны России Юрий Борисов и главком Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев.

Су-27 — многоцелевой истребитель четвертого поколения. Самолет был принят на вооружение в 1985 году.

Новости партнеров