Минобороны назвало предварительную причину крушения Су-27

Причиной катастрофы самолета Су-27 в Подмосковье, в результате которой погиб пилот, согласно предварительным данным, мог стать отказ техники, сообщает «Интерфакс» в четверг, 9 июня, со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны.

По словам представителя ведомства, пилот Су-27 предпринял все возможные действия «для отвода аварийной машины в сторону от населенного пункта». «Времени на катапультирование у пилота не оставалось», - признали в Минобороны.

Собеседник агентства уточнил, что крушение воздушного судна произошло в 10:25 9 июня при возвращении истребителя на базовый аэродром в Московской области. Машина выполняла плановый полет без боекомплекта. В ведомстве уточнили, что на месте крушения работает специальная комиссия министерства.

Ранее источник агентства в силовых структурах говорил, что, по предварительной информации, причиной катастрофы истребителя пилотажной группы «Русские витязи» могли стать плохие метеоусловия - низкая облачность и плохая видимость.

Источник отметил, что «Русские витязи» утром выполняли демонстрационные полеты на церемонии открытия памятника Авиаторам России в поселке Ашукино Пушкинского района. Другой собеседник рассказал, что разбившийся в Подмосковье Су-27 выполнял полет в звене из шести машин.

Су-27 — многоцелевой истребитель четвертого поколения. Воздушное судно было принято на вооружение в 1985 году.

Новости партнеров