Кремль назвал «бездоказательной клеветой» фильм о допинге в России

Фигуранты фильмов немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте отрабатывают полученные средства, а сам фильм - «бездоказательная клевета», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс» в четверг, 9 июня.

«Это целая серия фильмов в исполнении известных фигурантов, которые сбежали отсюда и, по всей видимости, отрабатывают свои тридцать сребреников», - пояснил представитель Кремля. Он добавил, что представленные в фильме данные «малоубедительны» и не подкрепляются «сколь-нибудь существенными доказательствами».

Пресс-секретарь Владимира Путина заметил, что правоохранительные органы России проверяют утверждения об использовании допинга российскими спортсменами. В следственных действиях участвуют, по его словам, и Следственный комитет России (СКР) и Генпрокуратура. Песков подчеркнул, что ведомства взаимодействуют по этому вопросу с международными структурами.

Так представитель Кремля ответил на вопрос, возможна ли проверка деятельности российских спортивных чиновников.

В новом фильме ARD, посвященном российскому спорту, выдвигаются обвинения в адрес российских спортсменов и, в частности, говорится, что министр спорта Виталий Мутко скрыл факт применения запрещенного препарата одним из футболистов «Краснодара». Обвинения выдвигает экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

Мутко в ответ заявил, что действия Родченкова направлены против тех, кто выявлял его нарушения и увольнял его. Чиновник считает, что экс-глава Московской антидопинговой лаборатории испытывает личную неприязнь как к нему, так и к его советнику по антидопинговым вопросам Наталии Желановой, передавало агентство «Интерфакс».

Новости партнеров